Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

Advertisement
НОВЫЕ СТАТЬИ

Выбираем дверные петли

посмотреть дверные петли в каталоге "дверные петли"

программа скидок акций спецпредложений

каталог фирм

Выбираем дверные петли

Без сомнения,  дверные петли являются очень важным элементом дверной фурнитуры и от их правильного выбора будет во многом зависеть дальнейшая работа Ваших дверей. В первую очередь дверные петли не должны скрипеть, иметь мягкий ход открывания и выдерживать нагрузку, позволяющую дверному полотну (двери) не провиснуть и не перекоситься в дверном проеме. Кроме этого дверные петли должны соответствовать общему дизайну Вашей двери и сочетаться с дизайном и цветом выбранных Вами  дверных ручек и цветом торцевой планки дверного замка.

Все дверные петли делятся на следующие виды: «накладные», «ввертные», «скрытые» или «врезные» петли.

Накладные петли

«Накладные» - это наиболее часто встречаемый, классический вид дверных петель. В свою очередь, они делятся на универсальные и сьемные (левые/правые ) дверные петли. При выборе сьемных петель, которые состоят из двух половинок, необходимо знать куда будет открываться дверное полотно, влево или вправо, внутрь или наружу. Универсальный тип петли позволяет не ломать голову над этой проблемой.

Универсальные  «накладные» дверные петли:

При выборе накладных петель, в первую очередь следует обращать внимание на толщину полотна петли. Если толщина полотна меньше 2 мм. то, скорее всего, через пару месяцев после установки дверь начнет скрипеть или ее перекосит. Важна так же и плавность хода таких петель.  Лучше всего это проверять следующим способом: взять петлю за одно ее полотно и посмотреть на то, как второе опускается под своей тяжестью - если медленно и плавно, то проблем не возникнет. В большинстве своем, такие петли изготавливаются из латуни и имеют несколько вариантов стандартных цветовых решений: «латунь полированная», «латунь матовая», «бронза», «хром полированный», «хром матовый». Стандартными размерами для межкомнатных дверей считаются: высота полотна петли 100 мм, общая ширина 70 мм. Если дверь изготовлена из массива дерева  или больше чем 2 метра по высоте, то в этом случае используют дверные петли с размерами 125 мм х 70 мм.     Наиболее часто встречаемые на российском рынке накладные петли испанского или китайского производства. Средняя розничная цена  от 90 рублей за штуку.

Ввертные петли

Следующий тип дверных петель -это «ввертные» (ввинчиваемые) петли. Такая петля состоит из двух частей, на каждой из которых располагаются  штырьки с резьбой. Одна часть ввертывается в полотно двери, вторая в дверную коробку. Модели этих петель отличаются, в основном, количеством штырьков. Так для легких  дверей обычно используют двухштырьковые петли (модель «119» и «117» итальянской фабрики по производству дверной фурнитуры «AGB») Их обычно ставят по 3 штуки на дверное полотно. Для более тяжелых дверей обычно используют модель «3D» («AGB»). Петлю «3 Д» можно регулировать в трех плоскостях, что позволяет достичь максимальной точности при установке двери. Для бесшумной работы петля снабжена особой  пластиковой втулкой. Такие петли изготавливаются из стали, практически не подвержены стиранию при трении. А для создания единого цветового стиля (ручка-замок – петли) фабрика «AGB»  выпускает специальные декоративные колпачки, которые надеваются на видимую часть петли во всех встречаемых в дверных ручках цветах. Такие декоративные колпачки изготавливаются как из пластика с имитацией под латунь, так и целиком из латуни.

 Ввертные петли с декоративными колпачками (модель «3D»  «AGB»)                                                                                            

Обычно, такие петли используются при установке дверей «с европритвором» ( с выступом на торце двери), конструкция которых позволяет существенно улучшить звуко- и теплоизоляцию в помещении.

В розницу комплект таких петель (петля + декоративные колпачки) продаются от 160 рублей за комплект.

Скрытые петли

Еще одним удачным решением при выборе дверных петель, предлагаемым нам  итальянскими производителями, стали  «скрытые» петли. Такая петля является невидимой при закрытом дверном полотне и позволяет на момент установки двери в проём регулировать петли по 3-ем осям. Кроме этого, дверь установленную с помощью таких петель можно   открывать  на 180°, полностью освобождая дверной проём для прохода.

«Скрытая»  петля «SIPAR» (ИТАЛИЯ)

Эти петли изготавливаются из стали  выпускаются в 3 цветовых решениях  «латунь», «хром», «бронза». Розничные цены от 500 рублей за штуку.

 

 

 

Внешний вид петли

1.       Регулировка двери по вертикальной оси

2.       Регулировка двери по горизонтальной оси

3.       Регулировка двери по глубине

Закрытое полотно двери. При этом, дверное полотно находится в одной плоскости с коробом двери.

Полотно, открытое на 90°

Полностью открытое дверное полотно. Как видно из рисунка, дверное полотно может быть открытым на 180°, оставляя полностью свободным для прохода дверной проём

Барные петли

Еще один тип петли о которых хотелось бы рассказать это так называемые «барные петли» или петли «метро». Конструкция этих петель позволяет дверному полотну открываться как внутрь, так и наружу помещения. Такой тип петли устанавливается обычно в общественных помещениях (рестораны, гостиницы, офисы).

                         

                        «Барные» петли

 

                                     

 

Такие петли изготавливаются как из стали так и из латуни и выпускаются размерами отличающимися по высоте: 75 мм.,100 мм., 125 мм. Стандартные цвета: «латунь полированная», « латунь матовая», «хром полированный», «хром матовый». В большинстве своем это петли китайского производства, но достаточно хорошего качества. Розничные цены: 230-250 рублей за штуку.

 

 

 

посмотреть дверные петли в каталоге "дверные петли"

программа скидок акций спецпредложений

каталог фирм

 

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow фурнитура arrow Выбираем дверные петли


КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013