Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Стальные входные двери, обзор фирм производителей.

Стальные входные двери, обзор фирм производителей Москвы.

посмотреть все двери фото и цены стальных входных дверей в каталоге дверей 

программа скидок акций спецпредложений 

каталог фирм

В настоящее время в России рынок стальных входных дверей достаточно обширен, сейчас производством стальных входных дверей в нашей стране занимаются как крупные компании, так и небольшие артели. Ценовые категории стальных входных дверей:

Бюджет-класс – менее 500у.е.

Эконом-класс – от 500у.е. до 1500у.е.

VIP-класс – свыше 1500у.е.

Лидеры рынка стальных входных дверей

На сегодняшний день около 90% производителей стальных дверей на рынке Москвы – российские фирмы. В России входные двери не подлежат обязательной сертификации, поэтому очень немногие компании, заинтересованные в подтверждение качества, получили сертификаты соответствия добровольно – например, «Гардиан», «Белка», «Барс», «Геометрия Металла». Зарубежные производители занимают на рынке около 10% объема продаж, наиболее популярны итальянские, израильские и английские двери, основные марки: Dierre (Италия), Master (Италия), Mul-t-lock (Израиль), Gerda (Англия), Magen (Израиль), Gardesa (Италия), Superlock (Израиль)

производители стальных входных дверей

Большая часть российских производителей, к сожалению, делает двери из стандартного металлопроката по примитивным технологиям. Иностранные двери изготавливаются, как правило, по более совершенным технологиям в соответствии с требованиями мировых стандартов качества. В основной массе зарубежные двери весят очень немного, хотя оснащены мощными защитными устройствами – легкость конструкции достигается за счет использования легированной стали с антикоррозийным покрытием. Чаще всего у иностранных фирм более широкий выбор отделочных материалов.

Недостатком зарубежных моделей можно считать то, что чаще всего импортные двери привязаны к типовым размерам, и эти размеры не всегда соответствуют российским дверным проемам, из-за чего двери приходится ставить с доработкой. Не всегда удается сразу подобрать подходящий вариант, а значит, приходится либо ждать от 2 месяцев до полугода, либо платить больше. Изготовление двери под конкретный нестандартный дверной проем лучше заказывать у российского производителя.

Российские и зарубежные двери одного класса, как правило, все равно имеют различия по цене (импортные дороже) – например, за счет дорогого и эксклюзивного дизайна дверей зарубежных (дизайн итальянских дверей может занимать 50 и более % стоимости) или за счет больших затрат в случае выполнения индивидуального заказа. Однако многие покупатели предпочитают заплатить больше за высокую репутацию зарубежных компаний, чей бренд автоматически означает самые современные технологии и максимальную надежность.

Сертификация входных дверей

Обязательно обратите внимание на сертификацию изделия, которое собираетесь приобрести. Российские защитные двери имеют 13 классов взломостойкости в соответствии с ГОСТами Р 51072-97 и P 50862-96, зарубежные – 6 классов (с дополнительным буквенным обозначением) по стандарту ENV 1627-1630. Бытовая входная дверь, как правило, не нуждается во взломостойкости выше первых четырех классов отечественного или иностранного стандарта, поскольку дверь третьего класса характеризуется, как дверь, которую специалист не сможет вскрыть с использованием любых инструментов, включая электрические, а четвертых класс способен обеспечить защиту от любого вида стрелкового оружия. Как правило, дешевые стальные двери относятся в лучшем случае к первому классу взломостойкости, то есть специалисту невозможно вскрыть дверь, если он использует только физическую силу и самые простейшие инструменты. Невозможно получить действительно надежную дверь за, как заманчиво обещают в рекламе, 200 долларов, поскольку 1 класс взломостойкости сможет сохранить ваше имущество только от подростковой группировки, но никак не от серьезного вора-домушника. Даже второго класса – дверей, которые специалист не может вскрыть с использованием любых инструментов (от молотка до лома), кроме электрических, - недостаточно, если вы планируете хранить дома действительно ценные вещи.

Что касается дверей 3 и выше классов защиты, то их производителями являются только крупные фирмы, что связано со сложностями технологии изготовления. Изготовить дверь высокого класса взломостойкости кустарным способом или с применением ручного труда просто невозможно.

Послепродажный сервис стальных входных дверей

Послепродажный сервис едва ли не настолько же важен, насколько сам факт установки входной двери. В случае каких-либо проблем с дверью, включая утрату ключей, вам должны оказывать круглосуточную помощь. Большинство фирм предлагают годичную гарантию на свои двери, и, в принципе, этого достаточно – притирка составляющих двери и испытание на нагрузку проходят именно в первые месяцы. Однако готовность компании выдать письменный договор и специальный гарантийный талон на 1-3 года свидетельствует о надежности производителя. Дополнительным плюсом является наличие в фирме специального гарантийного отдела. Важно, чтобы гарантия одинаково распространялась и на дверь, и на отдельные ее части (замки, отделка).

Каждому – по потребностям

Индивидуальность подхода к клиенту – один из китов, на котором базируется работа крупных производителей стальных дверей. Дверь должна быть подобрана для вас с учетом конкретных особенностей вашей ситуации – не только размеров дверного проема и интерьера помещения, но и с учетом всех уровней общей защиты помещения, количества и характеристик будущих пользователей и просто ваших пожеланий.

Чем выше уровень криминогенной обстановки в районе и конкретно в вашем секторе – тем более высокого класса взломостойкости дверь порекомендует продавец. Наличие в семье детей и пожилых людей влияет на такие показатели, как вес двери, сложность системы запирания и расположение глазка. Если у вас есть домашние животные – вам предложат наиболее подходящую отделку, которая не поддается когтям и зубам. А, например, при выборе двери для коттеджа, важно, чтобы поверхность не боялась влажности и колебаний температуры. Помимо этого в крупной компании вам предоставят возможности подобрать дизайн двери в зависимости от внутреннего и внешнего интерьера помещения.

Некоторые советы по выбору стальной входной двери

Итак, вы решили подойти к вопросу выбора фирмы-производителя стальной входной двери основательно.

Шаг №1 Изучите на нашем сайте аналитические статьи по теме, расспросите друзей и коллег – проведите первичный сбор информации.

Шаг №2 Сформулируйте первичный список требований, которые предъявляете к фирме, изделию и постпродажному сервису.

Шаг №3 Выберите несколько фирм, подходящих вам по ассортименту, ценам и дополнительным качествам. Отметьте для себя, какие компании являются производителями, а какие – только продавцами – это тоже имеет большое значение, особенно, если дверь необходимо изготавливать на заказ. Отметьте все соответствия их общепризнанных сильных сторон вашим требованиям и посмотрите, кто более всего подходит именно для вас.

Учитывайте, что чем больше денег вы хотите сэкономить, тем больше потеряете времени – вам придется посетить куда больше фирм и провести куда более тщательные проверки, чем в случае, когда вы выбираете дорогие и проверенные двери. Информацию о дверях известных компаний легко найти, она обширная и разносторонняя, поэтому вам будет достаточно того, что вы узнаете, не выходя из дома.

Шаг №4Теперь стоит отправиться на выставочные стенды выбранной компании (компаний) или посетить основной офис. Вашей целью должен быть не столько осмотр дверей, сколько беседа с консультантом – она очень многое скажет вам о фирме. Профессиональный продавец прочтет вам небольшую обзорную лекцию по конструкциям стальных дверей и замков вообще, но не станет предлагать вам несколько видов дверей, уверяя, что все они прекрасно подойдут, а изучит все ваши требования и подберет дверь индивидуально. Если вам немотивированно отказывают в какой-то дополнительной услуге, будь это другой вариант отделки или дополнительный замок – следует отказаться от сотрудничества.

Шаг №5 После того, как вы окончательно определились с фирмой, можете пригласить инженера-консультанта (замерщика) – и прислушаться к его рекомендациям по выбору модели с учетом особенностей входного проема, стен и так далее. Вместе с консультантом составляется смета расходов - продавец должен дать подробную калькуляцию, сколько и за что именно вы должны заплатить. Очень важно тщательно изучить текст договора, убедиться, что все пункты вас устраивают. В договоре на поставку продукции должны быть отражены: сроки производства, порядок расчетов, гарантийные обязательства и конечно – цена.

Шаг №6 Уточняйте, входят ли в стоимость затраты на доставку, установку, демонтаж старой двери, возможные увеличения проема, закладку проема кирпичом и со многими другими мелочами, например, с подъемом готовой двери на этаж, если в доме маленький лифт. Все дополнительные услуги оговаривайте сразу с замерщиком, поскольку на этом этапе уже можно рассчитать полную стоимость.

Шаг №7 После подписания договора остается дождаться установки – как правило, это занимает от нескольких дней до 6 месяцев (все зависит от сложности заказа и страны-производителя). Приняв работу, обязательно возьмите копию договора и гарантийный талон.

посмотреть все двери фото и цены стальных входных дверей в каталоге дверей 

программа скидок акций спецпредложений 

каталог фирм

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow двери arrow Стальные входные двери, обзор фирм производителей.
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013