Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Кованая мебель

Кованая мебель

Кованная мебель, всевозможные металлические изделия и элементы декора переживают вторую молодость. Рядом с классическими вариантами кованной мебели вы можете увидеть нечто ультра современное в стиле 'хай-тек'. Но во все времена красивые и качественные вещи были актуальны, - а ковка - это красиво, удобно, надежно и долговечно.

Кованая мебель, особенно ручной работы, позволяет создать свой неповторимый стиль. Ведь именно использование кованой мебели в оформлении квартиры, дачи или офиса позволяет избежать однообразия. Многие вещи существуют только в единичных экземплярах и выполняются по заказу, они рассчитаны не на один год - эта мебель вне времени. Кованая мебель не предназначена для серийного производства и заказав у мастеров, например, кровать или набор кованой садовой мебели вы можете быть уверены, что больше нигде не встретите такую же вещь.

Романтический стиль - это подчеркнуто мягкие, закругленные линии в контурах диванов и кресел. Направление кантри характеризуется простотой и сдержанностью, а элегантно-практическое направление объединяет классику с функциональностью и изысканностью, допускается сочетание традиционных и самых необычных форм и расцветок.

Варианты дизайна и применения кованой мебели очень обширны - от традиционных кованных каминных решеток, ограждений, садовых скамеек и беседок - до спальных гарнитуров, светильников и карнизов. К тому же, кованная мебель хорошо сочетается с натуральными материалами: камнем, деревом, кирпичом и тканым полотном.

Художественная ковка от сборных сварочных конструкций отличается наличием таких элементов, как хомут, оконечник, наконечник, коронки, листья и т.д. Обязательны также использование методов кручения или гибки заготовок.

При помощи хомутов соединяют многие элементы кованных изделий, что значительно повышает их прочность и эстетичность. Также, следует обратить внимание на толщину сечения хомута, которая должна быть не меньше, чем у основных элементов. Гибка бывает как ручная так и механическая.

Лекала, по которым гнут заготовки делаются под каждое конкретное изделие. А для того чтобы достичь эффекта кручения раскаленную до красна заготовку крутят вокруг собственной оси на специальном оборудовании. Элементы оконечника (оттянутость окончаний) и наконечника можно сделать только при помощи кузнечного молота.

Еще один важный вопрос - это покрытие металла. В зависимости от того где находится изделие - на улице или в помещении - специалисты предлагают и различные варианты покрытия, что поможет сохранить внешний вид и долговечность. Сама по себе краска не может служить качественной защитой. Для того чтобы достичь желаемого результата применяют обезжириватель, грунтовку и, затем, краску. Значение имеют соблюдение интервалов между операциями, способ подготовки и нанесения покрытия (использование распылителя или кисти).

Покрытие 'софт' сохраняя прочность обеспечивает на ощупь ощущение теплой поверхности. Для того чтобы создать эффект старины на металл наносится защитное покрытие из эпоксидного лака и патина, которая затем стирается вручную. Специальные покрытия помогут защитить металл от коррозии и царапин.

Как правило, фирмы специализирующиеся на производстве кованной мебели, атрибутики и других изделий из металла имеют свои разработанные в едином стиле коллекции. Присмотрев что-нибудь одно покупатель может подобрать в едином стиле и другие элементы интерьера, - даже светильник или ажурный столик, которые дополнят кованные перила лестницы, каминную решетку или карниз.

Такой незаменимый предмет интерьера как карниз уже давно перестал быть простым держателем для штор и способен стать изюминкой оформления. Например, кованные карнизы 'а-ля натюрель' подчеркнут деревенский стиль. Их особенность - это наконечники, которые могут быть выполнены в виде копий, шаров, звезд, стрел: Как правило, каждый сезон коллекция пополняется их новыми видами.

Иностранные производители, в основном, предлагают карнизы стилизованные под ковку. Настоящий кованный же карниз мастер может выполнить по заказу с использованием драгоценных металлов, камней и других материалов.

Кованные светильники можно использовать не только на улице, их более утонченные варианты займут достойное место в квартире или кафе. Украшения из кованого металла станут оригинальным подарком к празднику.

Как вариант - ажурные металлические цветы в великолепной вазе ручной работы, кованые решетки перед камином, подсвечник, бутылочница, каминный набор, газетница, сосуды для охлаждения вина и многое другое. Кованая мебель применима даже в ванной комнате. Именно здесь используются держатели для полотенец, крючки, настенные вешалки и этажерки для белья.

< Пред.




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013