Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Бревно, оцилиндрованное бревно, брус, клеенный брус. Из чего будем строить деревянный дом и баню?


Вернуться в каталог товаров. Цены на готовые срубы. Проекты бань и домов из срубов. 


Бревно ручной рубки и оцилиндрованное для срубов и деревянных домов.

 Смотрим на сруб из рубленного вручную бревна и видим натуральный продукт с минимальным вмещательством человека в свойства древисины. Срубы ручной рубки для тех кто уже понимает. Самый плотный слой древесины (заболонь, верхний слой бревна) сохранен а не срезан в погоне за видимой псевдокрасотой, ровными линиями и математически правильным диаметром оцилиндрованного бревна такого диаметра. Желаете рубленный дом из бревна 25см? Нет проблем! Спросите сколько стоит брус 250мм., или оцилиндрованное бревно. Вопросов станет сразу меньше. Оцилиндрованное бревно может фрезероваться из бревна неправильной геометрии (не все деревья растут прямо вверх) . Природа такого материала обязательно даст о себе знать, и никто кроме рабочих лесопилки не смогут вам рассказать об истинном качестве такого ровного и красивого сегодня оцилиндрованного бревна. В погоне за красотой дерево после оцилиндровкинебольшие естественные трещины лишается весьма ценных физических качеств. Вам обязательно расскажут о новых технологиях и о новых фрезах которые снимают напряжения дерева при его обработке, которые пропиливают определенные канавки, и что именно на купленной вами оцилиндровке не появяться больших трещин чуть ли не  от центра ствола. Что ж, можете попробовать.

Может быть природное дерево не так красиво и идеально ровно, но если Вы ярый приверженец единообразия можно просто покрыть сруб сайдингом (при условии правильной сезонной ветиляции пространства между пластиком и деревом), обложить его кирпичем или модным материалам - блокхаусом.

 Брус обычный и профилированный.

 С нашей весьма субьективной точки зрения вообще мало подходит для строительства внешних стен качественного строения рассчитанного на длительный срок эксплуатации. Внешний вид весьма неплох, но и только. Большие трещины из-за сезонной разницы температур гарантированны с внешней и внутренней стороны дома. При строительстве, мы изначально имеем профилированный брус сечением 150мм. С течением времени с одной и другой стороны строения  получаем достаточно большие трещины. Вопрос – какая реальная толщины стены дома через пару лет эксплуатации? Ответ очевиден.

На бревне ручной рубки с сохраненным верхним слоем самой прочной древесины вы увидете только мелкие трещины снимающие напряжение бревна, возникающие при условиях естественной природной сушки.

 Брус клеенный.

Достаточно новый материал в строительстве (на западе используется около 25 лет). Метр бруса склеен из большого кол-ва более коротких отрезков дерева. При этом применяется клей ведущих производителей. Но все же это клей, который блокирует естественное живое дыхание дерева. Разные направления волокон в одном массиве просто замечательны для прочностных характеристик элементов конструкции. Клеенный брус не «ведет», он не трескается и из него можно спокойно строить красивые дома с прямыми и ровными стенами. Гарантия на клееный брус 5 лет. Как поведет себя клей  под воздействием условий многолетней эксплуатации никто не знает. О том что может быть со стенами Вашего дома на 6 год  должны думать Вы. Цена куб. м. такого материала от 14000-18000 руб. Например для средней по размеру бани в 48 кв.м. только клеенного бруса надо на 200-250тыс. руб. Такова  цена  красоты.

 Выводы делайте сами. Дома и бани вполне успешно строят из всех этих материалов. При этом у каждого есть свои преимущества и недостатки.


Вернуться в каталог товаров. Цены на готовые срубы. Проекты бань и домов из срубов. 


< Пред.


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Деревянные дома, бани, срубы arrow Бревно, оцилиндрованное бревно, брус, клеенный брус. Из чего будем строить дом?
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013