Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Как правильно укладывать искусственный камень.

Как правильно укладывать искусственный камень.

Укладка декоративного искусственного камня по силам не только профессиональному мастеру, но любому человеку с каким-либо опытом строительных или ремонтных работ. За один день, опытный мастер может облицевать поверхность площадью 40-50 кв. метров.

Перед покупкой искусственного камня нужно рассчитать количество необходимого материала. Для этого, требуется умножить высоту покрываемой поверхности на её длину. Из полученной величины следует вычесть площади оконных и дверных проемов. Количество угловых элементов искусственного камня рассчитывается отдельно. После подсчетов, к полученному количеству прибавляется 5-10 %, в качестве запаса.

Следующий этап – подготовка поверхностей к укладке искусственного камня. Если облицовываемая поверхность из дерева, то сначала, на неё укладывается гидроизоляционный материал, например - рубероид. Затем, к деревянным и металлическим поверхностям крепится проволочная сетка. Можно использовать обычную сетку Рабица. Кирпичные и бетонные стены не нуждаются в специальной обработке. Исключение составляют стены из неокрашенного кирпича, в этом случае, следует оштукатурить поверхность стен.

Приготовление клеящего раствора – последний подготовительный этап. Смесь для укладки приготавливается из портландцемента, извести, песка и воды. При укладке без швов, в раствор также добавляют клей: ПВА или клей для укладки керамической плитки. Иногда, в полученную смесь всыпается краситель.

Перед началом укладки искусственного камня, следует выбрать способ укладки. Мастера используют два метода облицовки искусственным камнем: бесшовный и с расшивкой швов. При использовании второго метода, камни крепятся к стене не вплотную друг к другу, а на расстоянии в 1-2 сантиметра. Это позволяет экономить материал.

Укладку искусственного камня начинают с углов. На обратную сторону угловых элементов мастерком наносят приготовленный раствор толщиной 1-1,5 см. Затем, элемент облицовки прижимается к стене.

После установки угловых элементов, настает очередь облицовки остальной поверхности стен. Технология облицовки стен аналогична методике укладки угловых элементов. Укладку следует производить сверху внизу полосами шириной 50-60 см. При укладке бесшовным способом или в жаркую сухую погоду, элементы искусственного камня нужно увлажнять водой. Это обеспечивает более надежное сцепление поверхностей камня и стены. Швы заполняют с помощью специального шприца или пакета с отрезанным уголком. После этого, специальным инструментом производят расшивку швов.

После полного высыхания кладки, её поверхность следует очистить от солевой пленки, пыли и остатков раствора. Делать это лучше с помощью жесткой виниловой щетки. Затем, поверхность искусственного камня можно покрыть водостойким раствором. Правильно уложенный, декоративный искусственный камень будет радовать вас немало лет.

< Пред.




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013