Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Состав искусственного камня

Состав искусственного камня

    Искусственный облицовочный камень представляет собой материал на основе бетона, получаемый искусственным путем, однако по внешнему виду практически неотличимый от натурального камня или природных горных пород.

    По существу декоративный камень, о котором мы говорим, представляет собой типичный пескобетон, изготовленный методом вибролитья в специальные эластичные матрицы-формы,  что позволяет добиться практически полного повторения фактуры натуральных камней, или же вибропрессования, гарантирующего высокую прочность материала.

    Компонентный состав материала весьма сложен: используются вяжущий компонент, чаще всего - портландцемент марки М-400 или М-500; заполнитель, такой, как крупный кварцевый песок, мелкий щебень и т.п.; специальные пигменты и красители: оксиды титана, хрома, железа, смешав которые в разных пропорциях можно добиться практически любого цвета получаемого материала.

    Технология производства может быть различной. Как результат – существует три основных вида искусственного камня: керамический гранит, или керамогранит, агломераты и искусственный камень на основе бетона. Основу керамогранита обычно составляют несколько сортов глин, кварцевый песок, полевой шпат, минеральные добавки и красящие пигменты. В качестве красителей чаще всего используются окиси металлов, позволяющие добиться однородности цвета и прочности искусственного камня.

    Полученный материал экологически чист, отличается высокой прочностью, стойкостью к воздействию солнца и перепадам температур. По своей структуре и свойствам керамогранит гораздо больше похож на стекло или керамику, чем на камень.

    Агломераты нередко именуют промышленным или литьевым мрамором. Произведённые на основе полиэфирных смол и крошки или даже целых кусочков натурального камня: гранита, известняка, мрамора, агломераты характеризуются прочностью значительно превышающей прочность собственно гранита или мрамора, и нередко используются для оформления фасадов зданий, отделки стен, полов и лестниц.

    Также весьма популярен искусственный камень на основе бетона. В его состав входят цемент или портландцемент, армирующие добавки, специальные красители, песок, различные наполнители: керамзит, вспученный перлит, керамическая крошка, пемза. Окраска выполняется поверхностным способом, либо, что более эффективно, производится так называемая двойная окраска – по всей массе с применением внешнего окрашивания. Помимо лёгкости в производстве этот вид искусственного камня отличает и лёгкость в эксплуатации.

    Итак, искусственный камень – материал, внешне практически неотличимый от натурального камня – своего прототипа или же наоборот, ни на что не похожий благодаря смелому цветовому и рисуночному дизайнерскому решению; обладающий высокой износостойкостью и прочностью; простой в производстве и эксплуатации и, при всём при этом, стоящий на порядок дешевле своего натурального аналога.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013