Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Характеристики качественного искусственного камня

Характеристики качественного искусственного камня.


Искусственный камень используется во многих направлениях: отделка интерьера, экстерьера, обустройство ландшафта. В зависимости от этого существует подразделение данного материала. Искусственный камень может различаться по составу, прочности, морозоустойчивости, цветостойкости. По этим характеристикам и определяется качественность материала.

По составу искусственный камень представляет собой смесь портландцемента, очищенного карьерного песка и воды, т.е. бетонное изделие. Для снижения веса материала используются различные наполнители, такие как керамзит, пемза, перлит и другие. Самым распространенным является недорогой, доступный и удобный в эксплуатации керамзит. Но в его составе присутствует негашеная известь, что является минусом данного материала.

При взаимодействии с водой, при определенной температуре и влажности, это приводит к появлению дефектов на поверхности искусственного камня. Для предотвращения этого производители тщательно отслеживают технологию изготовления, но все равно применять материал на основе керамзита при отделке внутренних помещений не рекомендуется. В интерьере лучше использовать искусственные камни из тяжелого бетона.

Прочность является важной характеристикой, как при ландшафтном дизайне, так и при облицовке стен. Часто производители стараются ускорить изготовление материалов, особенно в строительный сезон, и не выдерживают достаточное время (28 суток) перед продажей искусственного камня. Это является главным фактором недостаточной прочности материала, даже при соблюдении технологии изготовления.

Морозоустойчивость материалов в России особенно актуальна. Дефекты на поверхности искусственного камня проявляются обычно после перехода от минусовых температур к плюсовым. Это связано с замерзанием воды внутри материала и последующим его расширением, что приводит к трещинам. Морозоустойчивость зависит от количества влаги, которое впитывает искусственный камень. Для уменьшения водопоглощения производители должны тщательно подбирать исходное сырье и отслеживать долговременное уплотнение материала.

Повысить морозоустойчивость возможно с помощью дополнительного состава на основе силикона – гидрофобизатора. Он создает специальную водонепроницаемую пленку на поверхности искусственного камня, что затрудняет процесс водопоглощения, и позволяет использовать материал около фонтанов, бассейнов и т.п. Также гидрофобизаторы облегчают очищение камня.

Цвет искусственного камня зависит от окраски бетона, который красится при смешивании всех компонентов, и благодаря этому не истирается со временем. Цветостойкость материала  определяется качеством цветовых пигментов. Производители обычно используют одни и те же проверенные красители. Изменение цвета искусственного камня возможно в том случае, если использовать невыдержанный материал. В этом случае из него еще не испарилась полностью влага, и при высыхании окраска материала поменяется на более светлую.

Таким образом, качественный искусственный камень получается в результате кропотливой и тщательной работы производителей, при соблюдении всех технологий изготовления.

т
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow ИСКУССТВЕННЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ arrow Характеристики качественного искусственного камня
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013