Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Основные производители искусственного камня
Декоративный искусственный камень – очень популярный сегодня отделочный материал, искусно имитирующий натуральный природный камень. Разработала технологию производства искусственного камня около тридцати лет назад компания «Eldorado Stone Corporation» (USA). С тех пор искусственный камень производят во многих странах по технологии этой компании.

Лидерами на рынке искусственного камня считаются следующие фирмы-производители: американские "Eldorado Stone Corporation", "Wilsonart International", "Deco Stone Inc.", "Owens Corning Cultured Stone/R/"; чешские "Chelsea group" и "Magicrete"; из российских компаний необходимо отметить "Эколит", "Kamrock", "Top Stone", "Алькора-Керамика", "Форланд", "АРТБЕТОН".

Основные этапы при производстве искусственного камня следующие: взвешивание компонентов, замешивание смеси, заливка форм, расформовка. Существует два основных способа производства искусственного камня: с добавлением крошки его натурального «прототипа» и стопроцентный искусственный камень.

Основу любого искусственного камня составляет смесь цемента со связующими компонентами – это могут быть акриловые и карбомидные смолы, полимербетоны, портландцемент, керамзит, крошка натурального камня, красители и пр. Готовый состав заливается в специальные формы, одна из сторон которых гладкая, а вторая в точности имитирует воспроизводимую фактуру. Это позволяет повторить в искусственном камне любые нюансы поверхности естественных материалов. Затем, подготовленная таким образом смесь запекается в печи.

Стоит отметить, что при производстве искусственного камня важны не только составляющие смеси, но и использующиеся формы. Формы для производства искусственного камня делятся на жёсткие (изготовленные из жестких пластиков: ламината, эпоксидных смол, полипропилена, полиэтилена и др.) и мягкие (гибкие, эластичные, изготовленные из силикона и полиуретана). Жесткие формы не способны качественно передать текстуру натуральных камней, поэтому их практически не употребляют при производстве искусственного камня.

Конкурентоспособное высокотехнологичное производство обязательно использует мягкие формы. Область применения искусственного камня сегодня достаточно широка: он может применяться и как облицовочно-отделочный камень – для облицовки стен и фасадов, цоколей фундаментов, окон, внутренних помещений, каминов, бассейнов, ограждений, заборов, тротуарных дорожек. Изготавливают из него и готовые изделия: столешницы, плиты, панели и др. Контакты производителей камня можно найти в каталоге фирм или получить справку по тел.: 518-2077
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013