Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Не дрожи. Теплый пол приобрети

Не дрожи. Теплый пол приобрети.

 

Современные системы отопления давно шагнули за рамки традиционной «центральной». Достойная замена – «тёплый пол», кабельная система, работающая на основе электричества. Нагретый воздух легче холодного, поэтому вмонтированный в пол источник тепла обеспечивает более эффективное и равномерное отопление помещения. Кроме того, тёплый пол в кухне, коридоре и ванной создаёт дополнительный комфорт.

Кабельные системы обогрева подходят как для бетонных полов, так и для деревянных. При этом они совершенно безопасны и не требуют никакого ухода. Мощность «тёплого пола» подбирается исходя из размеров помещения, а специальные терморегуляторы позволяют легко подбирать подходящую температуру.

Некоторые, «умные», модели регуляторов могут анализировать температурные режимы за несколько суток и самостоятельно подбирать оптимальный. Существует даже возможность создавать локальные сети терморегуляторов во всём доме и управлять ими через компьютер.

Как правило, установка «тёплого пола» возможна в двух основных вариантах: «под стяжку» и «под плитку». При первом способе нагревательный кабель укладывается на специальную теплоизолирующую поверхность и заливается цементной стяжкой. Минимальная высота стяжки – 30 мм, рекомендуемая – 50мм. Второй способ заключается в использовании специальных «нагревательных матов», которые предлагают некоторые производители. Мат укладывается прямо в плиточный клей, а пол покрывается кафельной плиткой. Этот способ хорош тем, что строительная высота пола практически не изменяется. Однако для полного обогрева больших помещений кабель лучше устанавливать «под стяжку».

Для бетонного пола мощность нагрева не должна превышать 160 Вт/м2 (Ватт на один квадратный метр пола), а для деревянного – не более 100 Вт/м2 . При расчёте учитывается только свободное пространство пола. На площадях под стационарными установками (сантехника, массивные кухонные плиты, шкафы) «тёплый пол» обычно не устанавливается. В помещениях с большим количеством окон лучше установить вдоль «холодной» стены полосу более мощного обогрева (до 180-200 Вт/м2). Усиление мощности также может потребоваться в прихожей для устранения холодного потока из входной двери.

При подборе конкретного кабеля и дополнительного оборудования нужно ознакомиться с техническим описанием, чтобы убедиться в их совместимости. Крупнейшие производители позволяют выбрать «тёплый пол» на любой вкус. Среди европейских компаний стоит обратить внимание на продукцию «DEVI» (Дания). DEVI предлагает целый спектр качественных кабельных отопительных систем, включая нагревательные маты и «умные» терморегуляторы. Из отечественных производителей хорошо зарекомендовал себя «Чуваштеплокабель».


< Пред.




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013