Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Сооружаем септик I

Сооружаем септик I

   Септик представляет собой сооружение, используемое для доочистки сточных вод перед их попаданием в систему почечной фильтрации. Для обычного дома достаточно однокамерного септика, однако дополнительные камеры улучшают качество очистки и продлевают срок эксплуатации систем почечной фильтрации.

      Перед началом строительства септика нужно определиться с его объемом. Считается, что человек потребляет около 200 литров воды в сутки. Сточные воды должны отстаиваться в септике трое суток, то есть объем септика равен суточному потреблению, помноженному на количество постоянно проживающих в доме людей, помноженному на три. Для семьи из пяти человек этот объем составит 3м3. Если строительство септика осуществляется самостоятельно, проще делать двухкамерный септик. Во-первых, его будет легче строить, во-вторых, такой септик не окажется слишком глубоким.

       Сейчас в продаже имеются готовые пластиковые емкости для септиков, но одной, скорее всего, будет мало ввиду их небольшого объема. Скорее всего, потребуется две или три емкости. Плюс такого решения в том, что сразу после покупки емкости можно установить и начать использование септика. Важно помнить о защите такого бака от выдавливания, без нее легкие канистры моментально окажутся на поверхности почвы. Чаще всего для защиты от «всплытия» баки крепят к грузу (бетонной плите, например) с помощью тросов или полос нержавеющей стали. Кроме того, можно залить вокруг септика бетон низких марок или засыпать котлован смесью песка с цементом. Перед бетонированием или засыпкой емкости необходимо наполнить водой. Такие работы лучше проводить в теплое время года.

    Также в качестве емкости для септика можно использовать еврокуб (стандартную емкость для транспортировки), в этом случае важно учитывать, что у такой емкости очень тонкие стенки, которые необходимо усилить, например, залив еврокуб в бетон. Эта мера предохранит не только от раздавливания, но и от всплытия. Такое усиление осуществляется следующим образом. По размеру еврокуба выкапывается яма с запасом на 20 см с каждой стороны. Дно ее заливается бетоном. Сверху устанавливается емкость. Бетон заливается с боков, затем на верхнюю часть. Бетонируя еврокуб важно заранее смонтировать входной и выходной патрубки, емкость во время бетонирования нужно залить водой, чтобы ее не раздавило; бетонируя верхнюю часть еврокуба, его лучше герметично закрыть крышкой.

      Кроме этого можно использовать готовую емкость для септика, стоимость которой составляет 12-13т.р. Ее достаточно просто закопать, утяжелив бетонной плитой для защиты от всплытия. Иногда после септика делают дополнительные дренажные колодцы. Смысл в том, чтобы увеличить площадь фильтрации, обычно это применяется для грунтов с плохой водопроницаемостью (суглинков). При запуске готовый септик нужно сразу заполнять стоками, предварительно заливать его водой совершенно необязательно. Запускать готовый септик можно любое время года, однако важно помнить, что процесс разложения осадка при низкой температуре будет идти медленнее, во всем остальном разница незначительна.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013