Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Сооружаем септик II

Сооружаем септик II

    Выбор системы очистки сточных вод зависит от многих факторов. Самая простая и экономичная очистительная система — почвенная фильтрация с поглощением стоков грунтом, однако для ее устройства требуются значительные площади. Также обязательным условием для нее является низкий уровень грунтовых вод.

     Если воды протекают в нескольких десятках сантиметров от земли, можно устроить фильтрующее сооружение в насыпи, сбор очищенных сточных вод и последующее отведение их в водоем. Рекомендуется устанавливать такие сооружения, если обслуживаемое здание и колодец находятся на значительном расстоянии друг от друга, оно должно быть не меньше суммы санзон для всех компонентов системы. Если же места для устройства нет, можно установить аэрационное очистное сооружение. Дополнительно оно потребует подвода кабеля электропитания. Санзона для таких сооружений должна составлять не менее 8м.

     Перед системой почвенной фильтрации для доочистки сточных вод рекомендуется устанавливать септики. Септик представляет собой емкость с предусмотренными в ней люком и устройством ввода-вывода стоков (тройниками, предохраняющими трубы от засорения). Также должна быть установлена вентиляционная труба, позволяющая продувать не только септик, но и подающую трубу вместе со стояком. Очистка вод в септике происходит за счет выпадения примесей в виде осадка. На данный момент это устройство является самым надежным и доступным сооружением для очистки сточных вод.

    Приобретая септик нужно выбирать самую недорогую и простую модель, так как это сооружение представляет перегороженную внутри емкость или три последовательно соединенные емкости, дополнительные функции и устройства которым совершенно не нужны.

      Вентиляция для септика обычно устраивается следующим образом: приток воздуха происходит через трубу септика, а выброс — через вентиляционный стояк на крыше обслуживаемого здания.

    При очистке сточных вод в септике происходит не только выпадение осадка, но и его последующее разложение, в котором участвуют бактерии. При эксплуатации канализации важно помнить об этом и не злоупотреблять хлоросодержащими чистящими средствами. Также не стоит смывать в канализацию различный мусор, остатки пищи – их разложение займет достаточно много времени и септик придется чистить раньше.

   Последствия сброса воды после промывки фильтров водоподготовки для септика будут менее плачевны, нежели для аэробного реактора. Последний после такого сброса может вообще выйти из строя, септик же вероятнее всего останется в работоспособном состоянии благодаря своему большому объему. Однако лучше для сброса таких вод организовать отдельный фильтрующий колодец.

     В периоды разлива рек или таяния снегов септик может не функционировать — уровень воды снаружи и внутри емкости станет одинаковым и оттока сточных вод может и не происходить. Частично разрешить эту проблему поможет откачка воды.

     Как для септика, так и для аэрационного очистного сооружения необходимо периодически вызывать ассенизаторскую машину, так как при очистке сточных вод эти устройства отфильтровывают примеси, часть которых может не разлагаться. Их необходимо своевременно удалять.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013