Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Сооружаем септик III

Сооружаем септик III

        Строительство и установка септика имеют ряд особенностей, часть которых будет рассмотрена ниже.

         Глубина установки септика определяется следующим образом. Из здания выводится труба на 0,3 м выше глубины промерзания, но при этом не выше чем 0,7м до поверхности, труба ведется под уклоном 2 см на 1м. Больший уклон делать не рекомендуется, так как вода будет течь в трубе слишком быстро, не транспортируя мусор и другие отходы, попавшие в канализацию. Рабочий объем септика зависит от отметки входа в него трубы, выход устраивается на 3-5 см ниже входа. В местах входа и выхода ставятся тройники, предохраняющие трубы от засорения. Если глубина установки септика получается ниже уровня грунтовых вод, нужно устанавливать герметичный септик. Не рекомендуется устанавливать септик на глубину более 4 метров, так как для большинства ассенизационных машин откачка с такой глубины невозможна. Если до септика идет длинная труба, на ней необходимо установить смотровые колодцы. Исходя из норм СНиП, не реже чем раз в 15 м.

        После септика целесообразнее всего устраивать дренажный колодец, поглощающий сточные воды. В случае если характер грунта не позволяет этого сделать, можно построить фильтрующую траншею, которая будет осуществлять сброс сточных вод на рельеф. В этом случае кроме качественной очистки вод, придется озаботиться еще и их обеззараживанием.

       Если в документации септика после обработки воды в нем предполагается сброс в дренажную канаву, лучше сразу после септика пропустить сточные воды через систему почвенной фильтрации, в этом случае фильтрующие возможности грунта не важны, так как очистка воды будет производиться с помощью насыпного фильтра. После этого организуется сбор воды и ее отвод в дренажную канаву.

    На сильных склонах трубу  нужно прокладывать ступеньками, устанавливая промежуточные перепадные колодцы, следя при этом за тем, чтобы труба имела уклон 0,05 и заглубление не менее 0,6м.

         При установке в качестве емкости для септика еврокуба, рабочая высота составит 70-80 см. 10-15 см займет расстояние от потолка до уровня сточных вод, остальное рабочий слой септика и накапливающийся осадок. Такой  септик может требовать частой очистки при небольших объемах осадка.

        Установка дополнительных секций септика увеличивает срок службы фильтрующей загрузки, так как на выходе из септика сточные воды лучше очищены. Если исходить из трудозатрат, то проще один раз поставить дополнительную секцию, чем периодически промывать большие объемы щебня и гравия.

      Постройку герметичного септика вполне можно осуществить самостоятельно. Для этого нужно вырыть яму, соответствующую размерам септика, установить опалубку и арматуру, после чего замесить бетон с гидрофобными добавками и залить установленный в яму септик. Готовый септик можно дополнительно изолировать оклеечной изоляцией или покрыть его поверхность каким либо гидрофобным препаратом.

    Однако не всегда строительство герметичного септика оправдано. В некоторых случаях проще увеличить санзону для него до восьми метров, ведь даже если какое-то количество воды и просочится в почву, это будет вода, отстоянная в септике и прошедшая фильтрацию через бетонную заливку.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013