Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Как и зачем отводить стоки в водоем?

Как и зачем отводить стоки в водоем?

      Отвод стоков в водоем приходится делать в тех случаях, когда очистительная система устраивается в расчете на несколько домов, а также в случае, если грунт не обладает достаточными фильтрующими свойствами. Отличие такой системы канализации от почечной фильтрации заключается в том, что после очистки сточные воды не впитываются в почву, а собираются в накопителе и сливаются в наземный водоем.

   Очистка грунта в этом случае осуществляется одним из трех возможных способов: с помощью фильтрующих кассет, песчано-гравийных фильтров или фильтрующей траншеи.

     Какое из трех сооружений не было бы установлено, в обязательном порядке перед ним должен стоять септик, в некоторых случаях возможна установка аэрационных очистных сооружений.

     В принципе, после последних проводить почвенную доочистку совершенно необязательно, так как качество воды после прохождения через аэрационное очистное сооружение является нормальным для сброса сточных вод в водоем, но установка сооружений почвенной фильтрации обязательна в соответствии с действующим законом.

     Проще всего очищать сточные воды для последующего их сброса в водоем с помощью фильтрующих кассет. Это устройство представляет собой емкость со стенами и крышей, но без дна, роль которого выполняет насыпной гравийный фильтр. Фильтрующая кассета является более широким и менее глубоким аналогом дренажного колодца, применяется обычно в случае, если уровень грунтовых вод высокий, и установка колодца не представляется возможной. Если УГВ позволяет, фильтрующая площадь кассеты увеличивается за счет установки дополнительных шурфов. Если нет, можно увеличить площадь самой кассеты и сделать дополнительную обсыпку гравием.

     Песчано-гравийные фильтры состоят из трех элементов: оросительной и дренажной сети, а также фильтрующей загрузки. При устройстве ПГФ на дно котлована укладывается слой гравия или щебня, по которому прокладывают дренажную сеть (коллектор и водосборные трубы, отходящие от него). После этого дренажная сеть последовательно засыпается несколькими слоями фильтрующих материалов (щебень, гравий), начиная более крупными и постепенно переходя к более мелким фракциям. При этом важно помнить, что чем больше толщина фильтрующих слоев, тем более качественная в итоге получится очистка.

       Площадь фильтра определяется исходя из расчета длины оросительных труб (нагрузка 100 л/сут на 1 м при расстоянии между трубами 0,5 м). В конце коллектора оросительной сети и в начале коллектора дренажной сети ставят вентиляционные стояки высотой 0,7 м и диаметром 10 см.

  Также, кроме песчано-гравийного фильтра возможна установка фильтрующей траншеи, представляющей собой тот же фильтр, только другой формы за счет линейного расположения оросительных труб, длина которых может достигать 30 м.

      Санитарно-защитная зона от системы почвенной фильтрации до обслуживаемого помещения должна быть не менее 8 м.

      После очистки сточные воды отводятся в открытый водоем либо самотечным водопроводом, либо с помощью перекачки, если использование первого способа невозможно из-за характера рельефа. Перекачка сточных вод осуществляется с помощью канализационных насосов, устанавливаемых в накопителях и автоматизированных по уровню сточных вод. В месте сброса очищенных сточных вод следует укрепить берег с помощью бетонных плит или каменной наброски, чтобы предупредить его размыв.

След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow канализация arrow Как и зачем отводить стоки в водоем?
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013