Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Пол – основа любого интерьера.

Пол – основа любого интерьера.


Излюбленный материал для пола. Разница между паркетом, ламинатом и паркетной доской. Что такое массивная доска. Определяем качество паркета.

Бесспорный лидер нашей страны – дерево. А вот любимая порода – дуб. На него по разным оценкам приходится от 2/3 до 3/4 паркетного оборота. И надо сказать, вполне заслуженно. Ведь он красив, не так уж и дорог, а главное – стабилен (мало реагирует на перепады влажности и температуры). В современном паркетном деле в ход идёт около 60 пород древесины. Однако всего-то 15 обладают необходимыми для наших условий качествами, и них можно стабильно положиться. Эти породы и следует выбирать. К ним относятся ясень, дуб, мербау и другие.

Каждая плашка штучного паркета должна быть выпилена из цельного дерева, массива. Структура паркетной доски многослойна: красивое и ценное дерево сверху, а внизу кое-что поскромнее: фанера и сосна. Благодаря своей многослойности паркетная доска дешевле штучного паркета, да и лучше его ведёт себя в эксплуатации. А всё это потому что волокна древесины во всех слоях находятся в разных направлениях, и она меньше подвержена реагированию на изменения температуры и влажности, а также меньше разбухает и высыхает. Такое изделие как паркетная доска считается полным заводской готовности. Она покрыта лаком и отшлифована. Укладка происходит намного проще и дешевле по сравнению с паркетом.
Ламинат же является всёго лишь имитатором. Это вовсе не натуральный материал, но очень практичный, который занимает свою ценовую нишу. Его родство с паркетной доской заключается во всё той же многослойности. Отличай в том, что у доски все слои деревянные, а в ломинате есть всё, но только не натуральное дерево: из древесноволокнистого материала располагается декоративный слой – текстура дерева (камня) в фотографии. А вот сверху защитное покрытие смол из синтетики. А вот весьма интересная веешь: если обратить внимание на то, что паркет может прослужить до ста (и более!) лет, рассчитав, получим, что это покрытие выходит в три раза дешевле паркетной доски и впятеро – ламината.

Отдельная тема – массивная половая доска. Основное отличие от паркета – длина (не менее 90 см, но чаще на практике – 120-300см). Понятно, что чем крупнее изделие, тем дороже оно будет стоить, и тем сложнее будут соблюдаться его геометрические параметры. Скажем так: будет намного проще выбрать из ствола много мелких плашек, чем одну ровную двухметровую доску. Это и объясняет, почему массивная доска – самый дорогой вид деревянного покрытия. О ценах. Квадратный метр обойдётся в 40-60 долл. (бук, дуб) и 300 долл. и выше (экзотические породы дерева). Но есть одно огромное «за» - массивная доска долго прослужит, она очень красива, да и к любому стилю может подойти.

Если вы решаетесь на паркет, нужно знать, как определить его качество. Конечно, на глаз не получится проверить, хорошо ли высушен паркет. Но зато не проблема определить качество его геометрических параметров. Запомните: длина планки всегда кратна ширине. Самый распространённый формат – 420х70 мм. Если уложить рядом 6 таких планок – вы получите квадрат. А вдоль боковин полученной фигуры – ещё одну планку. Если всё складывается хорошо, без углов и щелей и боковая планка не выступает за рамку, значит, всё нормально! Не забудьте провести рукой по планке: шершавая, с задирами? Паркет плохо обработан! Боковые грани должны быть без заусенцев и ровными. В торце – никаких щелей. Разумеется, что одна трещинка ещё ни о чём не говорит, а вот признаком неправильной и слишком быстрой сушки будут являться большое количество трещин.
Помните, что пол – на самом деле основа любого интерьера, и его следует сделать основательным!...
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013