Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Фонтаны

Фонтаны в водопадах.



Идея фонтанов взята человеком у природы. Подземные ключи или гейзеры, бьющие водой из-под земли, высокие горы, имеющие кратеры и извергающие лаву они же вулканы все это является примером природных или естественных фонтанов. С давних времен они приносили радость смотрящему на них человеку, иногда веяли ужас и страх, но всегда это было смешанно с восторгом. Почему бы, человеку не соорудить что-нибудь такое? Например, искусственный фонтан? Символ победы, силы, мощи и необузданной энергии.
Он спешит подняться ввысь, преодолевает силы сопротивление, вырывается из-под земли.
Задумали – сделали.

День Фонтана.

Неизвестно кто, где и когда соорудил первый фонтан в водопаде, но точно известно, что это было очень давно. Еще в библии было сказание о Самсоне, который после победы над 1000 филистимлянами попросил у Бога напиться воды. Бог дал награду победителю - фонтан, который забил тут же у его ног. С того момента фонтаны частенько называют «источником взывающего». Фонтаны заряжают и удивляют своей энергией и активность.

Фонтаны достаточно много значат для людей, что им даже посвятили многие произведения и даже целый день, который назван День Фонтана. Число этого дня – десять, это день памяти, самопознания и познания своих корней. В продолжении этого дня нужно вспоминать свои рождения, расширять знания, подводить итоги прошлому и строить планы на будущее. Хорошо было бы отдохнуть, сходить в сауну, искупаться и вообще провести время около воды. День Фонтана наступает каждый месяц, и у всех имеется возможность зарядиться позитивной энергией.

Успокоение .

Особенно хорошо и креативно фонтаны создавались в Древней Римской Империи. Фонтаны и всё что связано с водой не являлось для римского народа священным и необходимым для жизни. Колодцы, акведуки и фонтаны являлись высоким художественным творением человеческих рук. Каждое строение, связанное с водой, несло какую то свою особую идею, но они все имели одинаковые мысли о вечности, о жизни и смерти в целом. О нужде человека в труде и отдыхе. В Риме было довольно емкое понятие ‘otium’ – удовольствие от выполненных жизненных целей. В это понятие входили: работа и отдых, разговоры и мысли, различное творчество, омовения, любовь к природе и различным объектов созданными руками человека. Философ Цицерон нарекал этакий путь «покой в сочетании с достоинством».

Римский дом, был построен из двух строений: официальной и частной, между которыми находился - внутренний дворик. Там находился бассейн, состоящий из главного фонтана по центру и маленьких фонтанов вокруг него. Шум и брызги воды, блеск солнца, миниатюрные радуги весь день украшали двор и были лучшим местом отдыха для проживающих людей в доме. Бывало, что вместо бассейна был сад со скульптурами, в которых находились трубки. Вода в этих случаях брызгала во все стороны. Реже были уникальные строения в виде храмов, вокруг которых были фонтанами, или ниш, с мозаикой и фонтанчики, заполненные различными композициями. До настоящего времени сохранился двор с подобной нишей, в ней находятся вакхическая маска, амфора, скульптура мальчика и птички. Из маски, из клюва птицы, из амфоры выстреливали струйки воды, попадавшие в эту нишу. Эти помещения с бассейнами назывались нимфеями. У воды, в нимфее проходил отдых римлянина. Его фонтан являлся, аккомпанементом диалогов, различных импровизаций, и помощником в отработке ораторского мастерства.

Фонтаны дома

Фонтаны внутри дома появились не давно. Шум воды, ее непостоянство манила людей всегда. Желание научиться у неё текучести, безответности и независимости - что может быть лучше. Никто и ничто не остановит, её если она побежит. Хорошее настроение, психологический настрой и владение самим собой, вот маленький список того что нам дают фонтаны. Также они хорошо увлажняют воздух. Очень малое количество людей задумывается, о том, что сухость воздуха является основной причиной. Сейчас очень популярно учение фэн-шуй, по которому наличие небольшого водоема или фонтана в доме показывает его благоустройство и состояние семьи. На людей наличие фонтана дома производит огромное впечатление. Кроме людей благодать от фонтанов воздействует на растения, животных, и даже мебель. Снижаются показатели излучения электрических приборов. Не часто у нас возникает возможность выехать на отдых за город, но ни кто не помешает нам отдохнуть у комнатного фонтана. Организм человека на треть состоит из воды, по этому на нас воздействует луна и пребывание около воды. Вода нас манит, и завораживает. Балансирует все системы нашего организма. Вода успокаивает и одновременно бодрит, смотря кому что нужно.

Как устроен фонтан

Во многих народах существовали различные культы связанные с водой. В нашей памяти осталась эта информация, поэтому вода для нас, не только удобная и исцеляющая, но и одна из любимых сред. Немного привыкнув к заложенным в нас генам, мы будем, как римский народ сидеть и смотреть на воду: «Утомленные римляне, сидели в нимфее, где фонтан построен из белого мрамора и выстреливает вода, никогда не спускавшаяся ниже краев, но и никогда не переливающейся через них, и беседовали о воде и ее свойствах». Можно ступить вслед за римлянами и как в их архитектуре и построить у себя огромный фонтан как в Доме Черного якоря в Помпеях. Дворик там был в два этажа. Сверху - портик, снизу - ниши со скульптурами и фонтанчиками, в которых, по бокам стоят скульптуры с водометами. Выстреливающая из них вода орошала растения. Не у всех хватит бюджета на это, возможно, сделать более скромный фонтанчик.

У фонтана круговоротная замкнутая система. Насос качает воду вверх, а потом спускает в емкость. Объем воды изменяется, время от времени ее нужно доливать. Чаще всего поступают так: заказывают маленький контейнер или бассейн любой формы и встраивают в них механическое устройство, использующие электричество. Но источник энергии может быть иным. В продаже имеются миниатюрные фонтанчики, которые можно куда-нибудь поставить и смотреть сколько захочется. Эти фонтанчики работают от электричества и от батареек. Если вы имеете хорошее воображение, то и это тоже доставит вам удовольствия. Представьте себя где-нибудь в красивом месте или на другой планете. Разницы практически нет. Вода в объемах не сильно отличается: «вода, кругом вода».

Идеи фонтанов.

Самым удобным местом для расположения фонтана является центр комнаты. Вокруг него можно поставить различную мебель: диваны, столы, стулья. В этом случае воздействие воды будет распределено по всей комнате или квартире. Нишу лучше размещать посреди спальни, гостиной или около стены. Ниша может быть похожей на любое строение, например, храм или юрту. Так же может быть аркой со ступеньками, колоннами, и мостами. Может быть вазоном под сводом, ванной со стелой. Или даже таз с бурлящими ключами и фигурками с боку. С водяными цветами с краев или с водорослями на дне фонтана. Фонтанчик может быть окружен ракушками, игрушками, камешками, гирляндами. Оформление фонтана может быть любым, самое главное – это трубка, насос, емкость, вода. Из таких, на первый взгляд, обычных вещей получается очень романтичный, и удивительный объект квартиры - фонтан....

След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013