Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Камин. Оформление камина (кирпичная кладка, ракушечник, известняк, доломит с колотой или шлифованной

Камин. Оформление камина (кирпичная кладка, ракушечник, известняк, доломит с колотой или шлифованной поверхностью, оружейная сталь, тонированное стеко и полированный камень).



Камин в интерьере всегда притягивает к себе свое внимание, поэтому дизайну и подбору материалов для его декора уделяют особое значение. Порталы облицовывают натуральным и искусственным камнем, керамикой, отделывают декоративной штукатуркой. Камины в классическом стиле или напоминающие дворцовые аналоги оформляют полированным мрамором. Особенно это распространяется на модели, у которых топка встроена в стену. Детали декора выполняют в простых и изящных линиях, которые гармонично сочетаются друг с другом. Такое обрамление всегда выглядит нарядно и благородно. Можно оформить портал и искусственным мрамором (литьевым), имеющим значительно меньший вес и богатую цветовую палитру. Да и обойдется такая облицовка значительно дешевле. Внешние стенки, как и основные, можно выложить из кирпича с последующей облицовкой керамической плиткой или изразцами. Коэффициент расширения облицовочного материала должен быть таким же, как и у стены основы. В противном случае облицовка при нагревании будет отваливаться. Поэтому очень часто делают кладку с широким зазором или из мелких облицовочных элементов. Широкий зазор равномерно выравнивает тепловое расширение по всей поверхности. Требования к тепло- и огнестойкости отделки тем выше, чем ближе она расположена к источнику огня.
Чтобы вписать камин в помещение, решенное в стиле кантри, для оформления используют природные материалы: ракушечник, известняк, доломит с колотой или шлифованной поверхностью. Выступающую часть над порталом также декорируют кирпичной кладкой или деревом различных пород с грубой или филигранной резьбой, с вкраплениями чугунных деталей. Для придания поверхности самобытного деревенского вида используют "дикий" камень: разных оттенков песчаник, между плитами которого видны толстые швы - русты. Непременный атрибут камина - каминная полка. Ее изготавливают из дерева - дубового или орехового бруса, отполированного или стилизованного под старину, или из кирпичей, положенных на ребро; для классических моделей используют мрамор, гранит.
Для авангардного интерьера в оформлении портала предпочтение отдают оружейной стали, тонированному стеклу и полированному камню. Камины современного дизайна внешне очень сильно отличаются от своих традиционных собратьев, их порой и каминами не назовешь. Они могут напоминать первобытный костер, заключенный во вращающуюся топку, или представлять собой необычной конфигурации геометрическую фигуру из огнеупорного стекла и черного металла. Существуют на рынке и авторские камины, разработанные известными дизайнерами, занимающие уже сейчас почетное место в музеях современного искусства.
Сегодня многие производители топок предлагают к ним готовые к установке порталы, представляющие собой прямоугольные блоки с заданным шагом (обычно 5-10 см). Каждая модель портала может подойти для нескольких вариантов топок, т. е. для топок разных размеров и форм, открытых и закрытых. Но если предлагаемые размеры или дизайн вас не совсем устраивают, можно их подкорректировать, внеся свои изменения. Правда, тогда и цена вырастет на 20-30%. Стоимость каминных порталов в основном зависит от материала, из которого они изготовлены, поэтому она может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Особенно дорогие порталы облицованы натуральным мрамором, гранитом, ониксом. Намного дешевле стоят модели, в отделке которых используется искусственный камень. Он достаточно прочен и красив, ему можно придавать любую форму, фактуру и окраску. Эксклюзивный дизайн также существенно поднимает цену изделия. Индивидуальный заказ портала (или всей конструкции камина) у зарубежного производителя потребует времени - обычно это 2-3 месяца - тогда как у отечественного производителя сроки значительно меньше.
Помимо составных каминов, в продаже имеются и моноблочные модели, в которых топка и портал представляют собой единое целое. Их основное достоинство - быстрота и легкость монтажа....

< Пред.


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow КАМИНЫ ПЕЧИ ДЫМОХОДЫ arrow Камин. Оформление камина (кирпичная кладка, ракушечник, известняк, доломит с колотой или шлифованной
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013