Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Свободная планировка
Открытая планировка - это прием доступный практически каждому, он является находкой для желающих сделать жилье "не таким как у всех". Однако порой данный планировочный принцип может стать настоящим испытанием мастерства и фантазии, а также преподнести не совсем приятные сюрпризы. Поэтому, чтобы не обмануться в своих ожиданиях и впоследствии не жить в неудобной квартире, а потом иметь возможность ее продать, обменять, сдать внаем, нужно еще до ремонта и разговора со строителями все тщательно продумать и оценить. Прежде необходимо решить, какая планировка для вашей семьи наиболее приемлема. Исходя из численности проживающих и их возраста, можно без труда определить количество, размеры комнат и вспомогательных помещений - санузлов, гардеробных и пр. При этом необходимо учесть потребности, привычки и наклонности всех членов семьи.

Несмотря на столь многообещающий смысл, заложенный в словосочетание - "свободная планировка", количество дизайнерских решений для квартиры при этом планировочном принципе не так уж много, а капитальный ремонт квартиры все равно будет необходим. В большинстве случаев он сводится к нескольким приемлемым вариантам. Любая свобода ограничена набором условий и правил, поэтому существуют факторы, ограничивающие возможности и свободного планирования:

1. Граница квартиры, ее метраж.

2. Внутренние несущие стены, которые нельзя ни передвинуть, ни сломать. Наличие даже одной стены ограничивает возможность планировать пространство по своему вкусу.

3. Количество, размер и расположение оконных проемов (лоджий и балконов). Все эта ограничивает число, размер и взаимное расположение внутриквартирных помещений и комнат. Оконные проемы, в отличие от дверей (кроме наружных), не перенесешь.

4. Инженерные коммуникации (стояки, вентиляционные каналы). Количество стояков и их расположение определяет число и расположение санузлов, место размещения кухни. Иногда при смене назначения помещений пытаются проделать манипуляции с вентиляционными стояками. К примеру, врезать кухонную вытяжку в санстояк. Эффект от подобных преобразований превосходит все ожидания: в санузлах соседей постоянно присутствуют запахи готовящейся еды - в то время как хозяйскую новую кухню периодически насыщают ароматы другого рода.

5. Водопроводные трубы. Точки ввода в квартиру водопроводных труб и их разводка в какой-то степени предопределяют места установки сантехнического оборудования, так как тянуть трубы через всю квартиру нецелесообразно, даже для воплощения сверхоригинальной дизайнерской идеи. Правда, иногда их пропускают даже по потолку, чтобы довести до ванной комнаты или туалета. Чтобы их скрыть, приходится опускать потолки или устанавливать специальные короба.

6. Высота потолка. При низких потолках отпадает возможность использовать подвесной потолок или соорудить подиум.

7. Качество шумоизоляции. Эта проблема часто возникает тогда, когда ремонт уже далеко позади и исправить что либо поздно. Особенно она ощутима, когда перепланировка затрагивает спальную комнату - самую "уязвимую" в квартире. Занимаясь выбором места под спальню, важно учитывать то, что в любом многоэтажном доме имеются инженерные коммуникации (мусоропровод, вентиляционные и лифтовые шахты, канализационные и водопроводные стояки и пр.), производящие массу шума в течение суток. И если вы решили разместить спальню на месте кухни или частично расширить ее за счет санузла, последствия подобных преобразований могут оказаться довольно печальными. Если окажется, что стены вашей спальни граничат с перечисленными домовыми техустройствами, тут будет не до сна, так как никакая, даже самая изощренная система шумоизоляции не поможет, поскольку значительную часть этого шума составляют низкочастотные звуки. Они присутствуют в нашей повседневной жизни постоянно, и против них шумоизоляция малоэффективна. Несложно догадаться, что подобная перепланировка не принесет ничего, кроме ощущения дискомфорта от присутствия постоянного шумового фона, особенно ощутимого в ночные часы.

Занимаясь перепланировкой, нужно подходить к этому вопросу продуманно и взвешенно, предварительно оценив все "за" и "против" и предусмотрев возможные последствия. Все перечисленные выше факторы изначально задают определенные условия и ограничивают ваши возможности. Тем не менее, несмотря ни на что, свободная планировка практически всегда оригинальна и неповторима, так как предполагает исключительно индивидуальный подход к формированию связей помещений. Поэтому владельцы квартиры или дома, удачно реализовавшие свой замысел, могут по праву гордиться полученным результатом.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013