Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Выбор керамической плитки.

Выбор керамической плитки.

При выборе плитки большинство из нас полагает, что из-за своих свойств плитка любого производителя окажется прочной. Поэтому мы мало уделяем внимания процессу покупки. Но все оказывается не так просто. Помимо ее внешнего вида и стоимости, необходимо уделить внимание и таким факторам, как стойкость к истиранию и коэффициент влагопоглощения. Во всех этих тонкостях мы сейчас и постараемся разобраться.

Различные типы плиток.


Плитки производятся в основном двумя способами – экструдирование и загонка под пресс. Глина для производства используется как белая, так и красная. При первом способе форма плитки задается при прессовании, при втором – глиняная масса прогоняется через форму определенного размера, а затем, получившиеся пласты разрезают на плитки заданного размера. Маркировка следующая: «А» - экструдия, «В» - прессование. При экструдии вся партия содержит идентичные плитки, при прессовании они могут слегка различаться. Что является преимуществом, а что недостатком – решать Вам. После придания формы, плитку обжигают. Обжиг бывает однократный или двукратный. Преимуществом двукратного обжига является то, что устраняются все дефекты поверхности, появившиеся после первого обжига. Но это увеличивает стоимость керамической плитки.

Керамическая плитка для различных помещений.


Перед покупкой Вы всегда знаете для какого помещения будете приобретать плитку. Исходя из этого, и надо подбирать отделочный материал. Важным фактором плитки является ее впитывающая способность (при контакте с влагой). По влагопоглощению плитку делят на 8 групп – самая стойкая к проникновению влаги 1 группа (впитывает до 3 %), далее идет 2 группа (6 %), 3 (10 %) и т.д. Такую плитку можно использовать вне помещения, т.к. она не будет трескаться на морозе. Все остальные группы с процентом влагопоглощения больше 10 используются внутри помещений. Правда в случае ванной комнаты или кухни можно использовать плитку 1 или 2 групп. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как устойчивость к износу. Этот показатель измеряется в числе оборотов при обработке шлифовальной машиной, которое может выдержать плитка до появления повреждений. Характеризуется 5 группами – первые 2 группы можно использовать дома, остальные предназначены для наружного применения (с 3 по 5). Стоит заметить, что чем крупнее плитка (т.е. больше ее ширина и высота), тем она больше подвержена трещинам. Также не покупайте плитку с неровными краями, это добавит Вам проблем при последующей стыковке плит.

Укладка керамической плитки.


Перед укладкой плитки необходимо тщательно выровнять поверхность для укладки. Иначе плитка может со временем лопнуть на этих неровностях, особенно если это напольная плитка. Также нельзя допускать, чтобы между плиткой и поверхностью для укладки оставался воздух. Помимо этого необходимо тщательно очистить поверхность, на которую планируется укладка плитки. И не стоит пренебрегать рекомендациями производителей. При покупке стоит взять немного больше необходимого количества плиток, это будет Вашей страховкой на случай брака.

Особенности выбора.
Если плитка будет уложена во влажном помещении, то целесообразно купить плитку с матовой поверхностью, а не гладкой. Также стоит учитывать устойчивость плитки к химическому воздействию. Так, существует специальный класс АА, который не вступает в реакцию с какими-либо химическими веществами. Перед покупкой всегда читайте рекомендации производителя, это избавит Вас от неожиданностей в дальнейшем.

Керамическая плитка – это универсальный облицовочный материал, который особо ценится за простоту в уходе, долговечность, прочность и гигиеничность. И если грамотно подойти к ее выбору, то она способна прослужить не один десяток добрых лет, а то и всю сотню. Надеемся так и будет в Вашем случае!...

< Пред.




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013