Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Клеи для дерева. Разновидности и применение клеевых составов для дерева.

Клеи для дерева. Разновидности и применение клеевых составов для дерева.


Клей веками используется для соединения дерева с деревом без необходимости дополнительного механического усилия. Но если изучить старую мебель, можно обнаружить, что у старых клеев есть существенный недостаток – от времени, в результате воздействия атмосферной влаги, их высохший слой разрушается, и соединения разбалтываются. В настоящее время существует возможность широкого выбора превосходных клеевых составов с различными свойствами, такими, как влагостойкость и теплоустойчивость, замедленное или ускоренное застывание, повышенный срок годности после приготовления и т.д. Большинство клеев способны давать такую прочность соединения, что слой клея оказывается прочнее самой древесины. Рассмотрим наиболее используемые виды клеев.
Животный (костный) клей – это традиционный столярный клей. Он до сих пор делается из шкур и костей животных, протеин которых придает этому виду адгезивные свойства. Когда-то этот клей был основным в деревообработке. Он выпускался в виде гранул, которые необходимо было залить водой и варить в клееварке на пару.
Термоклей. Производится в виде цилиндрических палочек для применения с использованием специальных электрических клеевых пистолетов. Клей удобен в работе и застывает в течение нескольких секунд, что делает его идеальным для изготовления моделей и шаблонов.
Клей ПВА является одним из самых дешевых и распространенных клеев. Это готовая к употреблению поливинилацетатная эмульсия, которая застывает после высыхания или впитывания в древесину содержащейся в ней воды. Это отличный нетоксичный клей с неограниченным сроком годности. Клей ПВА влагостоек, после высыхания становится прозрачным. Широко используется для изготовления мебели.
Мочевинно-формальдегидный клей является превосходным влагостойким клеем с хорошей способностью к заполнению полостей, который твердеет в результате химической реакции. Он выпускается в виде порошка, который смешивается с водой и наносится на склеиваемые поверхности. Некоторые из таких клеев выпускаются двухкомпанентными – с жидким отвердителем. Отвердитель наносится на одну склеиваемую поверхность, а смешанный с водой порошок клея – на другую.
Контактный клей наносится тонким слоем на обе склеиваемые поверхности. После частичного схватывания обе половинки соединяются и очень быстро склеиваются. Этот клей широко используется для наклейки меламинового покрытия крышек кухонных столов, а мягкие его разновидности используют для наклеивания шпона. Работать контактными клеями можно только в хорошо проветриваемом помещении, так как выделяемый запах неприятен.
Эпоксидный клей состоит из двух компонентов - смолы и отвердителя, которые перед использованием клея смешивают в определенной пропорции. Эпоксидный клей после застывания образует очень прочный нерастворимый прозрачный шов. Как правило, такой клей используется в случае, если склеиваемое изделие будет эксплуатироваться в помещении с повышенной влажностью....
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Краски лаки эмали грунты клеи arrow Клеи для дерева. Разновидности и применение клеевых составов для дерева.
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013