Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Подоконники и отливы.

Подоконники и отливы.


Новые окна придают помещениям красивый внешний вид. Они защищают от шума, пыли и внешних неблагоприятных погодных условий. Но не надо забывать о таких немаловажных элементах окон, как подоконники и отливы. Подоконники устанавливают внутри помещения. Отливы – снаружи. Подоконники выполняют не только декоративную роль – служить подставкой для цветов и украшать окно – но и роль конструкции, которая служит опорой при мытье окон и вывешивании штор.
Подоконники изготавливают из искусственного камня, древесностружечных плит и пластика. Все они имеют разный внешний вид, цену и приемлемые эксплуатационные качества. Они износоустойчивы и надежны. Но самыми распространенными, тем не менее, остаются подоконники из различных сортов древесины.
Деревянные подоконники. Твердость, прочность и долговечность подоконников напрямую зависят от породы используемого дерева. Наиболее дешевым материалом является сосна. Но она имеет мягкую поверхность, на которой отчетливо видны царапины, вмятины, следы от тяжелых предметов. Поэтому лучше не экономить и использовать более твердые породы древесины – например, лиственницу. Она стоит несколько дороже сосны, но, вскрытая бесцветным лаком, выглядит очень самобытно и эксклюзивно. Более дорогие подоконники изготавливают из дуба и бука.
Для изготовления деревянных подоконников необходимо использовать хорошо высушенную древесину, так как в противном случае в отопительный период (как правило, батареи отопления устанавливают под подоконниками) подоконники начнет коробить и «вести».
При выборе ширины подоконника надо помнить, что он не должен «выступать» в пространство помещения больше, чем на 5 см. Превышение этого размера вызывает нарушение нормального теплообмена окна.
Подоконники из искусственного камня. Этот вид подоконников появился относительно недавно, но широкого распространения в строительстве частных домов и коттеджей не получил. Как правило, такие подоконники используют в ресторанах, барах, офисах и т.д. Подоконники, выполненные под малахит, мрамор или прочие природные камни, можно органично вписать в интерьер любого помещения.
Пластиковые подоконники. По цене – это самые доступные подоконники. При совершенно одинаковом материале качество изделий разных производителей абсолютно различное. Предпочтение следует отдавать продукции, изготовленной известными импортными производителями. Опыт подсказывает, что изделия отечественных производителей служит недолго. Однако надо всегда помнить, что пластиковые подоконники гораздо более хрупкие, чем деревянные.
Подоконники из древесностружечных плит. Они надежны, прочны, износоустойчивы и тверды. Но в них присутствуют фенолформальдегидные смолы, которые используют при производстве ДСП. Поэтому с точки зрения экологии такие подоконники использовать в жилых помещениях не рекомендуется.
Отливы – это внешние подоконники. Они служат для защиты нижней части оконного проема от дождевой воды. Как правило, изготовлены отливы из оцинкованного листового металла. Иногда для придания привлекательности отливы красят водостойкими составами. Внешнее защитное покрытие упрощает уход за отливами.
Отливы для пластиковых окон изготавливаются из специального ПВХ профиля....

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013