Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Электролобзики.

Электролобзики.


Назначение, устройство и использование электролобзиков.

Официальное название электролобзика – «универсальная маятниковая пила». И работает он как ножовка и лучковая пила. Однако видимо, именно способность к выполнению криволинейного пиления и удобство работы им в свободном режиме и послужили основанием для закрепления за этим инструментом общепринятого названия. Со специальными полотнами электролобзик справляется и с листовым металлом, и с пластиком. Некоторые модели можно закреплять на рабочем столе в перевернутом положении, чтобы держать деталь двумя руками.
Обычный бытовой электролобзик перемещает полотно пилки строго вверх и вниз. Более сложные модели имеют маятниковое действие. Это достигается посредством подачи полотна в сторону пиления на верхнем его ходе. При этом снижается износ пилки и прочищается пропил за счет отклонения полотна на его ходе вниз. Размах качания может регулироваться с целью выбора оптимального режима работы с данным материалом. На максимальной амплитуде быстро и легко пилятся мягкие породы дерева и пластмассы. Маятниковое действие постепенно снижают при увеличении толщины дерева и пилении твердых пород и, наконец, отключают совсем для сталей и тонких листовых пород.
Бытовые электролобзики пилят древесину до 70мм. Они также могут резать цветные металлы толщиной до 16мм и листовую сталь до 4мм толщиной. Профессиональные инструменты пилят древесину лишь немного толще, зато способны резать алюминий толщиной до 20мм и сталь толщиной до 10мм.
Удаление опилок у большинства электролобзиков осуществляется потоком воздуха сзади полотна. При работе с древесиной этого достаточно. Но если продолжительное время приходится работать с твердой древесиной, дающей очень мелкую пыль, то нужно пользоваться инструментом, позволяющим присоединить пылесос.
Профессиональные электролобзики оснащены устройством поворота пилки (скроллером). В таком инструменте в ходе пиления полотно можно поворачивать независимо от положения самого электролобзика с помощью круглой ручки на верхней части корпуса. Полотно также может фиксироваться в четырех положениях: вперед, в стороны, и назад зубьями.
Все электролобзики сконструированы так, чтобы пилки можно было менять легко и быстро, в основном потому, что они не перезатачиваются, а заменяются, как только тупятся или ломаются. Кроме того, существует много различных пилок для пиления всевозможных материалов. Самые широко используемые пилки – для пиления древесины. Они изготавливаются со специальной конфигурацией зубьев – для тонкого или грубого распила, для быстрого распила, для распила фанеры и т.д.
При работе электролобзиком нельзя сильно нажимать на полотно, иначе возможен его перегрев и выход из строя. Также нужно вовремя менять притупившиеся полотна, так как работа тупыми полотнами приводит к увеличению нагрузки на электродвигатель....

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013