Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Строим дом из пеноблоков.

Строим дом из пеноблоков.

Строительство домов из газобетонных блоков - особенности, преимущества.

Дома из блоков пользуются все большей популярностью во всем мире. Так, очень популярны дома из газобетонных блоков. И даже в России эта новинка прижилась и быстро заслужила свое призвание. Речь идет, прежде всего, о такой новой технологии в строительстве как блоки Hebel. Их преимущества перед такими традиционными материалами, как кирпич и дерево, несомненны.
Такие блоки сочетают в себе все достоинства и технологические преимущества, которых можно достичь в результате комбинирования разнообразных материалов. Так, блокам из ячеистого бетона присущи такие характеристики, как: низкая теплопроводность и малый удельный вес, что означает их легкость; вместе с тем, они очень прочны, технологичны, экономичны и, что немаловажно, экологичны. Так, газобетон (это другое название ячеистого бетона) в химическом отношении принадлежит группе легких бетонов с удельным весом от 300 до 1200 килограмм на метр кубический. Но для строительных нужд используют такие блоки, которые обладают оптимальным удельным весом – от 400 до 600 килограмм на метр кубический.
Газобетон очень прочен, несмотря на малый удельный вес. Это помогает в строительстве домов тем, что можно обойтись без каркаса. А это, согласитесь, экономит время и Ваши деньги. Низкая теплопроводность, присущая газобетону, также не может не сказаться самым положительным образом на технических характеристиках этого материала. Таким образом, коэффициент теплопроводности ячеистого бетона в сухом состоянии составляет величину, равную 0,12, а уже при влажности даже в двенадцать процентов эта величина равна 0,145. Так что стены домов из ячеистых блоков по всем параметрам соответствуют новым государственным санитарным требованиям по сопротивлению теплопередачи ограждающих конструкций. Что это значит? Это значит, что Ваш дом зимой всегда будет теплым, а летом в нем будет прохладно, как раз настолько, чтобы жара не была для Вас проблемой. Иными словами, этот материал гарантирует, что в Вашем доме всегда будет только комфортная для жизни температура, которая, как известно, как раз-таки и зависит, в первую очередь, от способности стен пропускать и впускать тепло. Таким образом, использование в строительстве газобетона самым прямым образом влияет на экономию Ваших средств, уменьшая расход энергии и затраты на отопление. Начните экономить!
Теплопроводность материала, как Вы знаете, зависит от его удельного веса. Это означает, что теплопроводность будет тем меньше, чем меньше удельный вес. И все же для строительства использование материала с малым удельным весом (меньше 400 килограмм на кубический метр) нежелательно. То есть возможно использование такого материала лишь в качестве утеплителя. Ведь такому материалу не хватает прочностных характеристик. Именно поэтому из производства выходит бетон, которому приданы оптимальные соотношения прочностных характеристик и теплопроводности.
Звукоизоляция – это также одно из преимуществ газобетона перед другими материалами. Такая высокая звукоизоляция обусловлена тем, что бетон обладает пористой и ячеистой структурой. Именно это и обуславливает повышенные звукоизоляционные свойства газобетона, которые в десять раз превышают такие же свойства у кирпича, к примеру. Но даже при таких высоких звукоизоляционных характеристиках возможно их увеличение. Этого можно добиться за счет воздушного зазора между слоями газобетона. Также звукоизоляция значительно возрастет, если поверхность стен отделать более прочным материалом.
Еще одним неоспоримым преимуществом ячеистого бетона перед другими материалами является огнестойкость. То есть газобетон – это неорганический и негорючий материал, что, согласитесь, очень важно для того, чтобы чувствовать себя в собственном доме в большей безопасности. Технологичность – это также неоспоримое достоинство газобетона. И действительно, из-за малого веса при достаточно больших габаритов самих блоков упрощается строительство домов из этого материала. Так как для этого практически нет необходимости нанимать специальные подъемные механизмы, уменьшая, таким образом, трудозатраты, а также увеличивая скорость строительства. Кроме того, происходит уменьшение расходов специальных клеящих веществ и растворов. Иными словами, это разумная экономия без потерь в качестве. Немаловажен и то факт, обработка этого материала очень проста и легка; обеспечивает точную резку с минимальной погрешностью не более одного миллиметра. Итак, высокая технологичность материала способствуют тому, что расходы на строительство значительно уменьшаются. Впрочем, экономичность газобетона проявляется и в том, что для производства ячеистого бетона применяют недорогое сырье, такое, как кварцевый песок, цемент и известь. Таким образом, экономичность проявляется на всех периодах строительства, начиная с производства, строительства и заканчивая эксплуатацией.
Экологичность газобетона является также важной характеристикой этого материала. Для производства ячеистого бетона применяют экологически чистое сырье - песок, известь, цемент, алюминиевая стружка. Они не выделяет токсичных веществ, а потому газобетон является абсолютно безопасным для человека, уступая по экологичности дереву. Кроме того, этот материал долговечен, что немаловажно для его применения в строительстве.
Применение газобетона позволяет добиться того, что внешний вид построенного дома был таким же эстетичным, как и при применении других материалов. Это достигается, в первую очередь, за счет сочетания ячеистого бетона с другими строительными материалами. Так, Вы можете построить хороший и добротный дом из блоков, а внешнюю или/и внутреннюю отделку сделать при помощи дерева. Таким образом, Вы получите красивый, качественный, теплый, экологичный, функциональный и невероятно долговечный дом. Возможны и другие сочетания и варианты отделки. Все зависит от Вашего вкуса, выбора и профессионализма подрядчика. Тем более, что технологические особенности этого материала позволяют получить Вам великолепную возможность для придания газобетона практически любой формы. Так что Вы совместно со своим архитектором можете реализовать все свои самые смелые мечты. Газобетон позволит Вам проявить свою фантазию в полной мере. Строительство дома из блоков является идеальным вариантом выбора для практичного человека, не желающего идти на компромисс, делая трудный выбор между комфортом и красотой....

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013