Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Выбираем обогреватель.

Выбираем обогреватель.


Если вы предпочитаете освежающей прохладе теплый воздух в квартире, то вы наверняка уже запаслись очередным обогревателем. Что и говорить, электрическое отопление все больше проникает в нашу жизнь. Благо коммунальные проблемы дают для этого все возможности. И даже достаточно большая стоимость подобного «отопления» любителей погреться не смущает. К тому же современные обогреватели становятся все более экономичными и выгодными в использовании.

Кстати о выгодах – их у стационарного электрического отопления предостаточно. Во-первых, не нужно заниматься монтажом газовой сети и установкой котла для сжигания топлива, не нужно и думать о своевременно закупке топлива или давлении газа в магистрали и профилактических работах. Можно забыть о дополнительных трубах и теплоносителях, о загрязнении воздуха жилого помещения продуктами горения и отдельной площади для установки отопительной системы. Кроме этого если соблюдать все правила техники безопасности и эксплуатации, то система электроотопления будет полностью безопасной. К тому же современные обогреватели почти не сжигают кислород из воздуха, чем грешили старые модели.

Среди нагревательных приборов в настоящее время выделяют три группы: электроконвекторы, потолочные длинноволновые панели, а также кабельные системы обогрева (другое название - система «теплый пол»).

Наиболее привычными и традиционными являются электроконвекторы. Они просто нагревают холодный воздух, который за счет своего движения обеспечивает конвекцию воздуха в помещении. Такие устройства крепятся в стене при помощи шурупов или через специальную раму. Они представляют собой металлический кожух 20- 40 см в высоту, внутри которого находится низкотемпературный нагревательный элемент. Электроконвекторы могут иметь различную мощность, которая варьируется от 500 ватт до 2,5 киловатт, от мощности нагревателя зависит и длина прибора. Так как теплый воздух всегда поднимается вверх, крепить такие конвекторы лучше как можно ближе к полу.

Совсем иной принцип работы используется в длинноволновых панелях. Именно использование таких приборов позволяет выровнять температуру воздуха по высоте в помещении. Это становится возможным благодаря тому, что тепловое излучение от длинноволновых панелей не поглощается воздухом, и почти вся энергия от них достигает обогреваемых поверхностей. Именно поэтому используя длинноволновые панели можно существенно сэкономить на потреблении электроэнергии и уменьшить затраты на обогрев квартиры в сравнении с другими видами обогревателей. По конструкции длинноволновые панели – это прибор, внутри которого находится нагревательный элемент. С одной стороны панель имеет специальное покрытие, которое обеспечивает максимальное излучение тепла с поверхности, а с другой стороны находится теплоизоляционный слой и система крепления панели к потолку. Однако длинноволновые панели больше используются в большим помещениях (складах, производственных помещениях), в жилых квартирах люди могут ощущать дискомфорт из-за повышенного теплового давления.

Однако если не хочется обогревать потолок, можно обогреть пол. Система «теплых полов» уже хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. При монтировании в пол устанавливают специальный кабель, который, нагреваясь, и передает тепло поверхности пола. При этом за счет равномерного покрытия поверхности кабелем, повышение температуры незначительное – всего на несколько градусов. При этом теплый воздух обогревает в первую очередь ноги, поднимаясь постепенно вверх. Это и обеспечивает максимальный комфорт для человека.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013