Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Что нужно знать для удачной покупки подвесного потолока.

Что нужно знать для удачной покупки подвесного потолока.

Зависимость свойств подвесного потолка от его типа (гипсокартоновые, металлические, из плит минерального волокна, ячеистые, зеркальные и деревянные). Критерии, по которым следует оценить потолок перед покупкой для её совершения

Подвесные потолки - это не только украшение. Они скрывают неровности плит перекрытий, позволяя встраивать светильники, за ними несложно ухаживать и их не нужно перекрашивать всякий раз, когда проводится декоративный ремонт. Но для того, чтобы выбранный вами потолок не доставлял вам никаких хлопот, стоит определиться, какой вид этой конструкции вам подойдет в каждом из случаев.
Начнем с того, что подвесные потолки делят на нескольких типов, зависит от материалов, из которых они изготовлены.
Потолки из гипсокартона помогают получить не только гладкие поверхности, но и сложные многоуровневые. Покрашенные водоэмульсионной краской, они смотрятся очень красиво и подходят как для жилых, так и для офисных помещений. Гипсокартонные конструкции имеют преимущество в лёгкости покраски, поэтому они широко применяются в самых различных зданиях. В помещениях с повышенной влажностью служат влагостойкие ГКЛ, а при повышенных требованиях к пожарной безопасности - специальные гипсокартонные листы, центральный слой которых имеет волокна и добавки, которые повышают предел огнестойкости.
Металлические потолки помимо впечатляющего внешнего вида отличаются высокой степенью надежности, из-за чего наиболее часто применяются в помещениях с высокой эксплуатацией, скажем, в торговых центрах и аэропортах. Кроме того, они отвечают высоким требованиям гигиены, то есть, такие потолки можно выбирать для ванных комнат, медицинских учреждений и салонов красоты.
Металлические потолки делятся на кассетные, реечные, решетчатые, сетчатые. И, конечно, с ними сочетаются любые виды освещения, а особенно гармонично вписываются точечные светильники разнообразных конфигураций.
Подвесные потолки на основе плит из минерального волокна предполагают прекрасную звуко- и теплоизоляцию помещений, и их часто называют акустическими. Благодаря разнообразию не только цвета, но и фактуры плит, можно найти потолочные конструкции для любых помещений. Гладкие плиты из минерального волокна обладают возможностью хорошо отражать свет, тем самым повышая общую освещенность помещения. Тисненые и перфорированные модели чаще применяются для обеспечения звукопоглощения.
Ячеистые потолки - сплошная металлическая решетка, визуально прикрывающая межпотолочное пространство. Размеры ячеек могут быть от 15мм до 200мм. Такие потолки обеспечивают натуральную вентиляцию и в то же время имеют красивый внешний вид. Эти конструкции наиболее популярны в местах общественного пользования - магазинах, кафе, ресторанах, торгово-развлекательных центрах.
Одним из важных преимуществ таких систем является обеспечение быстрой заменой отдельных секций без нарушения целостности всей конструкции, поэтому их используют в помещениях, где между плитами перекрытий и потолками необходимо провести коммуникации - проводку, системы кондиционирования и вентиляции. Из-за возможности лёгкого демонтажа отдельных блоков, обеспечивается простой доступ к коммуникациям. При желании плиты заменяются моделями других цветов или с другими возможностями - менять систему подвесов при этом нет необходимрсти.
Зеркальные подвесные потолки очень эффектны в косметических и выставочных салонах, в магазинах и иных помещениях общественного пользования. Сегодня панели для них чаще делаются из полистирола или металла. Эти материалы усойчивы к ударам, воздействию влаги и перепадам температур. Для эксклюзивных интерьеров нередко изготавливают потолки с панелями из зеркального стекла, но они довольно тяжелы и хрупки.
Деревянные подвесные потолки придают помещениям привлекательный и приятный внешний вид, создающий ощущение уюта. Они могут быть использованы как в домах и квартирах, так и в офисах и в помещениях общественного пользования, предположим, в небольших кафе и ресторанчиках.
Перед тем, как выбрать подвесной потолок, нужно определиться, какие функции он должен выполнять. Нужен ли он только в декоративных целях, или свойством первостепенной важности является его долговечность, удобство в уходе и обслуживании скрытых коммуникаций.
В первую очередь стоит помнить, что потолочные системы - это не только плиты, рейки или панели, но и система их крепления к перекрытиям. Насколько сочетаемы все составляющие вашего нового потолка, во многом зависит от их изготовителей. Именно поэтому подвесные системы лучше приобретать в крупных торговых точках, способных обеспечить клиента всеми необходимыми элементами и составляющими будущего потолка, а еще лучше - предложить услуги квалифицированных мастеров для монтажа.
Помимо этого, плиты и подвесные системы лучше брать у одного производителя. Кажущаяся на первый взгляд схожесть конструкций и убеждения продавцов в том, что всё делается по одному стандарту, могут выйти вам "боком". Только если все части подвесного потолка разработаны и изготовлены одной компанией, можно рассчитывать на то, что после монтажа ваш потолок будет единой конструкцией без лишних зазоров.
Вторым немаловажным критерием следует назвать качество изготовляемых конструкций. От него зависит, как долго прослужит вам новое приобретение, не утеряв своей привлекательности, а также возможность потолочной системы выполнять требуемые функции.
Собираясь приобрести хороший подвесной потолок, помните, что экономия, конечно, - хороша, но в разумных пределах. Небольшие скидки, предлагаемые серьезной компанией-производителем, позволят вам сэкономить часть денежных средств без ущерба для качества покупаемой конструкции. А вот низкие цены на привлекательные внешне модели неизвестных фирм должны насторожить: общая стоимость продукции формируется из стоимости качественных материалов, затрат на производственный процесс по изготовлению плит и вероятную декоративную обработку. Плюс, опытный производитель всегда даёт гарантию не только на предлагаемые им модели, но и на монтаж, чего вы не получите, покупая подвесные потолки у сомнительных поставщиков....
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow потолки arrow Что нужно знать для удачной покупки подвесного потолока.
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013