Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

История одного ремонта, или Скупой платит дважды.
О том, чем может обернуться ремонт в квартире с применением дешевых материалов и без привлечения помощи специалистов.


Молодые супруги - Кира и Денис - сначала жили на съемной квартире, а пару лет назад приобрели собственное жилье – двухкомнатную квартиру, площадью около ста квадратных метров, в новостройке. Квартира просторная с удобной планировкой. Установлены пластиковые окошки, металлическая входная дверь, чугунные радиаторы, эмалированная ванна, керамические раковины и даже водомеры и газовые счетчики. И все. То есть больше ничего – голые стены и дверные проемы. Ремонт будущие жильцы делают сами.

Кира с Денисом решили заниматься ремонтом в квартире своими силами – в целях экономии. Начертили на миллиметровой бумаге план квартиры, продумали дизайн и интерьер, составили список материалов и инструментов, которые понадобятся для воплощения в жизнь их дизайнерских фантазий. Пройдясь по нескольким супермаркетам, торгующим стройматериалами, молодые люди были приятно удивлены богатством ассортимента интересующих их товаров. Цены тоже удивили, но не слишком приятно.

Молодые супруги, опять же из соображений экономии, отправились на строительные рынки, подыскивая материал подешевле. Они искренне считали, что нет никакой разницы между дорогим керамогранитом и дешевым кафелем, между дорогим плиточным клеем и тем, что стоит в два раза дешевле. Зачем покупать дорогие двери, когда можно найти почти такие же, но по цене значительно ниже?

Выбирая материалы подешевле, Кира с Денисом обошли все рынки и торговые центры города. Наконец, все необходимое было закуплено, и ремонт начался. Не будем рассказывать обо всех подробностях этого без преувеличения тяжелого этапа в жизни молодой семьи. Скажем лишь, что, если Киру и Дениса даже этот ремонт не смог развести, значит, теперь их браку ничего не страшно!

Ремонт был сделан силами членов молодой семьи с привлечением помощи друзей и родственников. На все про вес ушел год. Конечно, если бы молодые доверили ремонт своей новой квартиры специалистам, времени ушло бы меньше, но молодые супруги задались целью сделать качественный ремонт при минимальных затратах. Затраты действительно оказались небольшие, а вот качество… Впрочем, обо всем по порядку.

Отметив новоселье, молодые стали жить в новом доме. Кира наслаждалась красотой своего жилища – в квартире все было сделано почти так, как она мечтала. Почему почти? Да потому, что для реализации множества идей требовались руки специалистов, а таковых не нашлось среди друзей и родственников Киры и Дениса. Кира все равно была рада – они с мужем сделали ремонт, затратив совсем немного средств. А на сэкономленные деньги они лучше съездят в Египет и отдохнут после целого года работы над ремонтом.

Радость Киры длилась недолго! Однажды, через месяц после того, как молодые стали жить в своей квартире, произошла неприятность – со стены в кухне упала кафельная плитка. В течение недели практически вся плитка покинула стену. Молодые погоревали и решили нанять специалиста для восстановления красоты в кухне. Специалист первым делом поинтересовался, какой плиточный клей был использован, а получив ответ, заявил, что его не удивляет результат – клей этот качества совсем не высокого.

Кира и Денис снова отправились в торговый центр, теперь за дорогим клеем. Заплатив специалисту за работу, супруги успокоились, но ненадолго – через пару недель отошла плитка от пола в ванной. Потом из рассохшихся дверей выпали стекла, а еще через некоторое время сильно заскрипел дешевый ламинат в прихожей. Однажды Кира заметила, что через белые обои на потолке в гостиной проступают желтые пятна от дешевого обойного клея.

В-общем, в Египет Кира с Денисом не поехали, потому что еще целый год с помощью специалистов исправляли то, что так старательно делали своими руками. Пришлось снова ходить по супермаркетам, торгующим стройматериалами, но теперь Кира с Денисом не старались купить то, что подешевле, а выбирали качественный материал.

Когда работа над ошибками была завершена, Кира взяла в руки калькулятор и, посчитав все расходы, пришла к выводу: если бы они с самого начала поступили по-умному – купили качественный материал и наняли для выполнения сложных работ специалистов, оставшихся средств как раз хватило бы для поездки в Египет. Но этой зимой путешествие в Африку им не светит, потому что, желая сэкономить, молодые супруги заплатили двойную цену.

Не повторяйте их ошибок: покупайте только качественные материалы, например как силикатный кирпич на сайте http://ivsilikat.ru/news/231-silikatnyy-kirpich-v-chem-ego-vygoda.html, не гонитесь за дешевизной, обращайтесь к специалистам, если не уверены, что сможете сами качественно выполнить работу. Не забывайте, что скупой платит дважды!...


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ arrow История одного ремонта, или Скупой платит дважды.
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013