Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Альтернативное тепло. Энергопленка – условия работы и способы применения.

Альтернативное тепло. Энергопленка – условия работы и способы применения.



Существует три обязательных условия для успешной укладки энергопленки.
1. Наличие источника питания 220 вольт переменного тока. При расчетах обязательно необходимо учесть временное максимальное энергопотребление. Поэтому приведение электросети в соответствие к заданным параметрам – жизненно важное условие безопасной работы продукта.
2. Наличие теплоотражающей изоляции – пенофола. Она прокладывается с нерабочей стороны пленки (между пленкой и стяжкой). Это дает возможность направить теплоотдачу в нужном направлении.
3. Наличие терморегуляторов. Это даст вам возможность задавать необходимую температуру в помещении. Подключаются пленки и датчик параллельно.
Вот это и все, что необходимо для укладки!

В отличие от водяных и электрических теплых полов, при укладке энергопленки не нужны никакие дополнительные затраты и укладка может производиться на любую поверхность(стяжка, доска, линолеум, ковролин, плитка). Поверх энергопленки тоже можно настилать любое покрытие, но только после того, как ее подсоединили к источнику питания через терморегулятор и проверили. Поэтому ее можно использовать повсеместно: в любом гражданском строительстве, в строительстве надземно-подземных сооружений.
Преобразовывая понятие «теплый пол», можно обогревать любые поверхности кроме пола: стены, крышу, перегородки, потолки, предметы интерьера. Еще одно направление – создание на базе пленки локальных источников тепла – напольные и настенные коврики, накидка на мебель.

Но вернемся к лучистому обогреву, а в более широком охвате – к лучистому отоплению.
Отопление – это процесс искусственного обогрева помещения с целью поддержания температуры, оптимальной для теплового комфорта. При этом большое значение имеет то, какие системы и как будут распределять тепло в горизонтальном и вертикальном направлениях. Т.к. площадь теплоотдающих поверхностей велика, их температура будет близка к требуемой температуре воздуха в помещении, и необходимость использовать воздух в качестве дополнительного теплоносителя снимается. В этом и заключается основное отличие лучистого обогрева от традиционного. Говоря проще, при традиционном обогреве воздух греет предметы и человека, а при лучистом – предметы и человек нагреваются прежде, а потом своим теплом уже греют воздух. Таким образом, чувство комфорта для человека во втором случае наступает быстрее. Еще одна немаловажная особенность процесса обогрева от пола – это отсутствие высокой скорости конвективного движения воздуха, т.е. его температура распределяется в горизонтальной плоскости равномерно. Теплее всего у пола, чем выше к потолку – тем прохладнее. Отсутствует резкое движение воздуха, сквозняки, не поднимается пыль, и самое главное, наиболее интенсивно прогревается зона комфорта человека – 1,5-2,0 м, т.е. на величину комфортной зоны не влияет высота помещения. Воздух выше зоны комфорта остается прохладным, что значительно снижает теплопотери (экономия ресурсов составляет для жилых помещений 20-25%, а для помещений с высокими потолками – 50% и более.)
Рассмотрим теоретически, без расчетов, возможность использовать напольное лучистое отопление как альтернативу классическому конвекционному. Одна секция стандартного радиатора водяного отопления имеет площадь 0,23 кв.м. Для комнаты с S=20кв.м. устанавливаются обычно 2 радиатора по 10 секций(итого 4,6 кв.м теплопередающей поверхности). Если же закрыть энергопленкой 75% площади пола, получается поверхность теплоотдачи в 3.5 раза превышающая поверхность радиаторных батарей. Даже если температура на поверхности радиатора выше, это компенсируется величиной теплоотдающей поверхности пленки и способом передачи тепла.
< Пред.


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow теплые полы arrow Альтернативное тепло. Энергопленка – условия работы и способы применения.
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013