Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Как выбрать ламинат.

Как выбрать ламинат.



В последнее время ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий. В чем же причина? Ламинат красиво выглядит, долговечен, практичен, легок в содержании и уходе, установка ламината простая и быстрая, существуют десятки различных конструкций ламината, так что его можно подобрать к любому интерьеру. Ламинат хорошо смотрится как в квартирах, так и в офисах. Однако важно правильно выбрать класс (качество) ламината в зависимости от функций помещения. От этого зависит как долго мы будем наслаждаться красивым и стильным полом.

Для удобства использования, чтобы определить качество используются классы ламината в зависимости от интенсивности хождения по ламинату.

Классы качества ламината делятся на классы для домашних помещений (квартир, коттеджей) и для коммерческих (офисы, магазины), а отдельным классам приписана интенсивность хождения, которая будет преобладать в помещении. Исходя из этого имеется шесть классов качества: 21, 22, 23, 31, 32, 33. Первая цифра класса определяет вид помещений, к которому ламинат будет предназначен. Цифра 2 информирует, что ламинат предназначен для домашних помещений, а цифра 3 означает предназначение публичным помещениям. Вторая цифра класса определяет возможную интенсивность хождения по ламинату. Чем выше эта цифра, тем более допустимая интенсивность хождения по ламинату.

А именно:
21- обозначает, что ламинат предназначен для домашних помещений с низкой интенсивностью хождения (например, спальни, холл офиса);

22 – обозначает, что ламинат предназначен для домашних помещений с средней интенсивностью хождения (например, гостиная, столовая, детская комната);

23- обозначает, что ламинат предназначен для домашних помещений с большой интенсивностью хождения (например, коридор, кухня);

31 – означает, что ламинат предназначен для общественных помещений с маленькой интенсивностью хождения (например, гостиничный номер, маленький офис);

32 – означает, что ламинат предназначен для коммерческих помещений со средней интенсивностью хождения (например, кафе, магазин, офис);

33 – означает, что ламинат необходим для общественных помещений с интенсивным хождением (например, школы, кинотеатры, большие магазины).

В компании «Хома» можно купить дома из дерева клееного и на их сайте www.homka2000.ru размещены примеры проектов. Действуют спецпредложения и кредитование под 0%. У них вы купите дома и бани из клееного бруса собственного производства. Также вы сами сможете установить ламинат. Для определения класса ламината также используются графические пиктограммы. Цифры слева или справа от пиктограммы определяют класс ламината. Домик на пиктограмме обозначает обитаемое, домашнее помещение, блочный дом – общественный, коммерческий объект. Этажи дома на пиктограмме показывают интенсивность хождения ламината: низкий, средний и высокий уровень.

Изготавливается ламинат из древесины, почти на 80% состоит из нее, но внешний вид и долговечность определяется использованием пластиковых компонентов. Ламинат это многослойный материал, который состоит из четырех основных слоев. Верхний слой ламината, прозрачный защитный слой, обеспечивает защиту от воздействия внешних факторов, таких как: давление, трение, воздействие химических веществ, солнечный свет и высокая температура.
Производители предлагают разнообразный дизайн ламината, начиная от образа натуральной древесины и завершая имитацией камней и керамической плитки. В зависимоти от примененной техники в дизайне ламината, чем больше они напоминают оригинал, тем выше стоимость самого ламината. В настоящее время большинство моделей ценится не только за внешнюю имитацию, но и на ощупь ламинат может напоминать различные природные материалы.

Размеры панелей ламината имеют примерно одинаковую длину и ширину. Эти размеры не имеют существенного влияния при эксплуатации ламината. Толщина ламината также существенно не влияет на качество ламината, в первую очередь она оказывает влияние на его конструкцию.

Одно из основных преимуществ ламината является его простая и быстрая установка, а также то факт, что почти сразу после установки ламинат предназначен к использованию. Не нужно ждать несколько дней пока ламинат уложиться или высохнет, как это в случаях с другими видами пола. Ламинированные полы не могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванна или сауна. Также большинство видов ламината не подходят для электрической системы отопления.

При укладке ламината должны быть соблюдены следующие требования:

1. Температура воздуха по меньшей мере 18 C.
2. Температура поверхности пола по меньшей мере 15 C.
3. Относительная влажность в помещении от 40% до 70%.

Перед укладкой панели ламината должны акклиматизироваться по меньше мере 48 часов находясь в помещении, в котором будут устанавливаться. Каждую пачку ламината нужно распаковываться непосредственно перед установкой.

Одним из значительных недостатков ламината малоприятный отзвук. При хождении по ламинату издается характерный скрип, который кроме того передается на нижние этажи, что очень обременительно в жилищном строительстве. Звуки в небольшой степени снижает прокладка в виде эластичной пенки, которая кроме того выравнивает поверхность и защищает от влаги. Наилучшим же решением данной проблемы является применение изоляционной пенки.

Хорошо, когда дома теплый и уютный пол, который идеально подходит для детей и является лучшим местом для игр.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013