Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Кровельные материалы.
Крыша как хранитель уюта в доме  защищает от осадков и создает комфорт. Будь то дачный домик, частный коттедж или любое другое здание – крыша оберегает нас от дождей, снегов, холодов и града. Современные кровельные материалы позволяют надежно покрыть крышу, исключая любую возможность протекания, а также придать дому изящный вид. На сегодняшнем рынке  достаточно много видов кровельных материалов, определиться с правильным выбором вам поможет эта обзорная статья. Итак, какие бывают виды кровельных материалов и для каких целей они предназначены?

Кровельные материалы для скатных крыш.

Черепица. Это, пожалуй, самый распространенный вид кровли частных домов. К натуральной черепице относятся:

Керамическая черепица. Она, подобно керамической плитке, формуется из глины и обжигается. В чистом виде она обычно имеет цвет от темно-красного до красно-коричневого, но также может быть покрыта глазурью. После глазурования черепица приобретает глянцевый вид, может быть разных цветов и оттенков, при этом защищая от осадков лучше обычной черепицы.

Цементно-песчаная черепица. Ее также называют бетонной черепицей, потому что она изготавливается прессованием окрашенной растворной смеси. Ее огромным преимуществом является тот факт, что она не теряет свои потребительские качества с течением времени, а, наоборот, крепнет и с годами становится даже еще прочнее.

Искусственная же черепица изготавливается из битума, либо из органической целлюлозы. Ее преимуществами перед натуральной черепицей являются способность гнуться и принимать необходимую строителям форму, а также ее малый вес, в среднем, в 4 раза меньший, чем у натуральной черепицы, и удобный самоклеящийся слой. Тем не менее, натуральная черепица гораздо более долговечна и может служить весь срок жизни дома, имея при этом более изящный «натуральный» вид.

Кроме этих видов бывает еще металлочерепица, представляющая из себя металлические листы, прессованием или прокаткой превращенные в имитацию ровно уложенной натуральной черепицы.

Металлочерепица весит, в среднем, в 6 раз меньше натуральной и монтируется заметно быстрее, не требуя кропотливой укладки. Недостатком же является ее высокая шумность во время дождя, града и пр.
Композитная черепица представляет собой небольшие профилированные металлические листы с покрытием в виде минеральных гранул.

Помимо черепицы кровлю можно производить асбестоцементными кровельными листами («шифером») или просто листовым металлом, таким как оцинкованная сталь или медь.

Кровельные материалы для плоских крыш

Современные мягкие кровельные материалы для плоских крыш изготавливаются из битума и называются наплавляемыми. Раньше такие материалы на основе битума требовали подготовку крыши мастиками, материал нужно было укладывать в несколько слоев. Современные материалы дороже, но лишены этих недостатков. Для покрытия крыши теперь достаточно уложить битумный материал с основой из стеклоткани или полиэстера в один слой и, прогрев его факелом горелки, прижать к поверхности крыши. Современные материалы кроме того, что они кладутся в один слой, служат в несколько раз дольше старых, так что подумайте дважды, прежде чем экономить на качестве.

Помимо простых мягких кровельных материалов могут использоваться так называемые гидроизоляционные кровельные системы. Раньше эту роль выполнял всем хорошо известный рубероид, очень дешевый и доступный материал, обладающий при этом всеми возможными недостатками и служащий от силы несколько лет. На смену рубероиду пришли качественно новые рулонные материалы. В качестве основы в них используются стеклохолст, стеклоткань и полиэстер. Стеклохолст самый дешевый вариант, имеет прочность, сравнимую с прочностью картона, тем не менее, совершенно водонепроницаем и не гниет. Стеклоткань, обладая теми же свойствами, в несколько раз прочнее стеклохолста и поэтому надежнее и долговечнее. Полиэстер обладает той же прочностью, что и стеклоткань, и при этом лучше всех основ скрепляется с битумом.

На основу гидроизоляционного материала с обеих сторон наносится битум, при этом на внешней стороне также может быть слой из мелкой натуральной крошки. Новые материалы имеют достаточную толщину, чтобы их можно было укладывать в один слой, закрепляя пламенем горелки, при этом никаких горячих мастик не требуется. Надо заметить, что, хотя эти материалы ощутимо дороже рубероида, они гораздо надежней и долговечней, и укладывать их надо всего лишь в один слой, так что выбор современных материалов гарантированно окажется более выгодным.

Как видите, выбор материалов достаточно велик и перед покупкой нужно четко определиться с вашими потребностями, вкусом и финансовыми возможностями, но одно можно посоветовать точно – отдавайте предпочтение современным материалам на http://ТвояКровля.рф/, они сэкономят ваше время и порадуют своей практичностью.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013