Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Ремонт - бумажные, виниловые и другие обои

Обои, специально предназначенные под покраску, интересны тем, что цветовой гаммой стен и потолка можно манипулировать по своему усмотрению. Такие обои достаточно декоративны, многофактурны. С ними есть, где развернуться неиссякаемой фантазии, при этом привычные манипуляции по подготовке к отделке стен краской совершенно не нужны.

Бумажные и флизелиновые обои наиболее подходят для использования их для отделки стен. Они обладают большей плотностью и водостойкостью. Таким обоям водоэмульсионная краска не страшна — они не вздуются и не размокнут. Еще крепче флизелиновые обои. Это более подходящий вариант для неровных стен, с дефектами. Следующая разновидность обоев этого направления – стеклообои. Имея достойное качество флизелиновых обоев, а также значительное разнообразие всевозможных фактур. Вы можете заказать услуги ремонта здесь http://remontveka.ru/ в компании «Ремонт Века». У них имеются все допуски к работе и разрешения. Сотрудники выполняют как обычный, так и евроремонт в разных видах объектов недвижимости, например, в квартирах, домах, а также таунхаусах. В дополнительные услуги включено снабжение материалами, установка окон, кондиционеров и другие работы.

Рассмотрим виниловые обои. Они могут быть: 

Флизелиновыми

Бумажными, ведь из винила состоит только поверхностный слой. Эти обои очень нестойкие, требуют при это дополнительного слоя покраски для закрепления.


Каждый вид обоев имеет свою технологию поклейки, использовать их для отделки стен необходимо по-разному:

Поклейка бумажных обоев. В данном случае клей наносят на обои, обои на стену, выравнивают «елочкой» и обрезают. Все листы кладут стык в стык. Минусы у бумажных обоев под покраску аналогичны обычным: пузырятся, рвутся. Но эту их «бумажность» используют для декора потолка из-за свойственной им легкости.

Флизелиновые, стеклообои достаточно крепкие, но тяжелые. Внимание, клей наносится на стену. На стену ложатся легко без деформации. Стеклообои клеятся аналогично. Важно точно следовать инструкцию по разведению клея.

 

Теперь речь пойдет непосредственно о покраске. Для флизелиновых обоев подойдут вододисперсионные латексные, акриловые водорастворимые краски. А содержащие в своем составе растворители и олифу лучше не использовать — могут нанести вред структуре обоев. От консистенции краски зависит общее число окрашиваний — чем гуще фактура краски, тем меньшее число раз можно повторить процедуру окраски.

Отделка стен краской

Есть несколько способов покраски обоев.
Самый тривиальный способ – при помощи ролика, обычной кисти или распылителя. Это, конечно, просто, но малоэффективно, фактура при таких манипуляциях практически не проявляется. Данный способ уместен при покраске стеклообоев или простых бумажных обоев.

Второй способ. Обои прокрашивают с тыльной стороны кистью валиком либо распылителем. Краска в данном случае просвечивает как бы по контуру изнутри вокруг фактуры из вспененных материалов. Общий вид при отделке стен краской весьма впечатляет, однако такой способ достаточно трудоемок, да и места требуется много для предварительной работы. 

Третий способ отделки стен краской похож на предыдущий, только окрашивание производится на лицевой поверхности, но с последующим убиранием краски с узора. Флизелин обладает хорошей впитывающей способностью, цветовая насыщенность которого проявляется сразу же, а лишнюю краску достаточно просто убрать тряпкой. 

Последний способ – это выделение фактурного узора цветом. Сначала, наносят основной цвет, затем, после его высыхания, кладут второй слой для фактуры. Лучше наносить краску почти сухой губкой или валиком, но без усилий.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow ОБОИ ДЛЯ ДОМА arrow Ремонт - бумажные, виниловые и другие обои
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013