Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Строительные материалы из камня – кирпич, бутовый камень, булыги-валуны и другие

Каменные строительные материалы незаменимы при строительстве. Они используются в устройстве фундаментов, столбов, цоколей, стен, печек, а еще незаменимы при заполнении строительных растворов.

Одним из видов каменного строительного материала является бутовый камень. Это известняковые куски, либо куски песчаника. Бут бывает разным: рваным, плитчатым, постелистым. Для строительства домов применяется камень без дефектов (без трещин и расслоений, чистый). Самым удобным в работе считается камень не тяжелее 50 килограмм. Что касается определения качества, то это можно выяснить, нанося удары молотком по камню. Если после этих действий камень остается целым, не осыпается, а звук при ударе чистый, то камень идеально подойдет для выполнения строительных работ.

Еще одна разновидность каменных строительных материалов — булыги-валуны. Их размеры и форма достаточно разнообразны. Для того, чтобы использовать в строительстве большие камни, производят их раскол на более мелкие части. Прежде, чем произвести укладку, необходимо их очистить от налета грязи и пыли.

Самым основным строительным материалом по праву считается кирпич. Красный вид используется при создании фундаментов, стен, столбов, перегородок, печей и труб. Кирпич силикатный и такие виды, как пустотелый и пористый, применяют только для того, чтобы выкладывать стены, перегородки и столбы. Нельзя использовать вышеназванные виды кирпича для кладки печей. Вы можете купить кирпич от кирпичного завода Браер в Москве в кирпичной компании «Брикус». На их сайте размещен каталог. Посмотрите цены и характеристики кирпичей. Качество этого материала определяется по следующим характеристикам. Он должен иметь правильную форму, без трещин и прочих дефектов, а также с прямыми ребрами. Если обжиг кирпича произведен правильно, то кирпич имеет красный цвет и при ударе слышен чистый звук. Если он обожжен не до конца, его цвет будет иметь желтый оттенок, а звук будет глухим. В том случае, если поверхности кирпича оплавлены, то это пережженный кирпич. Для укладки стен такой вид не подойдет, а вот для устройства фундамента в самый раз. Если вы выполняете печные работы или кладку арок и сводов, то вам подойдет только красный кирпич, причем самого высокого качества.

Существует еще такой вид, как тугоплавкий и огнеупорный. Их использование целесообразно для кладки внутренней поверхности печи и топливников. Срок службы такого кирпича превышает в несколько раз срок службы обычного красного кирпича.

Искусственный камень или автоклавный (ячеистый) бетон — тоже разновидность каменных строительных материалов. Он достаточно легкий, в воде не тонет, обладает высокой прочностью, его обработка не доставит вам особого труда. Если стены помещения выполнены из такого строительного материала, как ячеистый бетон, то микроклимат будет схож по своим свойствам с микроклиматом деревянного дома. При использовании ячеистого бетона для постройки дома вы сэкономите на стоимости материала примерно 15%, а расходы на отопление в таком доме сократятся на 20% при сравнении с кирпичным аналогом.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ СТРОЙИНДУСТРИИ arrow Строительные материалы из камня – кирпич, бутовый камень, булыги-валуны и другие
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013