Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Производство полимерно-битумного кровельного материала

Полимерно-битумный кровельный и гидроизоляционный материал предназначен для обустройства кровельного покрытия зданий и сооружений, а также гидроизоляции строительных конструкций.

Данный материал выпускается в виде рулонов различной площади, получаемых путем двухстороннего нанесения на стекловолокнистую текстильную полиэфирную основу битумно-полимерного связующего.

Исходным сырьем для производства битумно-полимерного материала являются: стекловолокнистая или полиэфирная рулонные основы; битум нефтяной в разогретом до 150°С состоянии; наполнитель (молотые тальк или талькомагнезит); модификатор (атактический полипропилен и дивинил-стирольный термопласт); крупно- или мелкозернистая гранитные посыпки.

Технологический процесс производства полимерных кровельных материалов включает в себя следующие стадии: пропитка рулонного материала полимерно-битумным составом, формирование слоев, нанесение на полотно гранитной посыпки, охлаждение и намотка в рулоны. Из полимера производят, например, материалы для теплиц и узнать о них подробнее можно здесь .

Исходный материал – рулонный носитель транспортируется к узлу подачи материала в ванну предварительной пропитки. Битум в ванну подается битумным насосом из емкости битума по обогреваемому трубопроводу с температурой 150°С. Рулонное полотно проходит ванну с материалом при помощи установленных в ней валиков, в результате чего осуществляется предварительная пропитка основы. Полная пропитка основы полимерно-битумным составом по всей толщине производится в следующей ванне при прохождении основой узла нанесения битумно-полимерного состава. Устройство, регулирующее толщину материала, представляет собой валы-скребки для снятия излишков битумной смеси с поверхности рулона. Необходимо поддержание температуры битумной композиции в пределах 155°С, которое осуществляется при помощи электроТЭНов, установленных снаружи под днищем ванны.

Необходимой стадией является формирование бронирующего слоя (посыпка) Посыпку полотна производят крупнозернистой гранитной крошкой или мелкозернистым материалом (песком), подаваемым из посыпочного бункера. Количество подаваемого посыпочного материала регулируется скоростью вращения барабана-дозатора. Окончательное формирование бронирующего слоя происходит на стадии охлаждения при протяжке готового материала через барабаны-охладители.

Готовый полимерно-кровельный материал перед намоткой в рулоны поступает в бункер-накопитель, также предназначенный для дополнительного воздушного охлаждения. Узел намотки в рулоны и формирования рулона представляет собой устройство, обеспечивающее в автоматическом режиме формирование товарного рулона готового материала.

Готовые рулоны с помощью механизма выталкивания снимаются и отправляются в зону формирования партий для отправки потребителю.

След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow кровля arrow Производство полимерно-битумного кровельного материала
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013