Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Преимущества домов из клееного бруса
 

Деревянные загородные дома и частные городские домовладения остаются популярными, несмотря на обилие современных недорогих строительных материалов. Главное преимущество дерева – положительное влияние на здоровье и самочувствие человека, абсолютная экологическая безопасность. К тому же деревянный дом - достаточно лёгкая конструкция, она позволяет обойтись далеко не самым внушительным фундаментом. Одним из главных минусов этих строений считается возможность проседания в период эксплуатации, однако существует замечательная технология, помогающая избежать этого неприятного явления.

Современный строительный материал из древесины

Поскольку высушить цельный брус невозможно, в чью-то светлую голову пришла идея распилить его на тонкие доски, высушить, а потом снова склеить. Собственно в этом и состоит технология производства клееного бруса. Сначала брёвна деревьев хвойных пород распиливают на ламели-доски, которые высушивают в специальных камерах, иначе требуемой сухости достичь невозможно. Далее доски склеиваются между собой при помощи мощного гидравлического пресса, в итоге получается достаточно толстый брус (до 20 см толщиной). При этом способность дерева «дышать» не утрачивается, поскольку используется качественный водостойкий клей. А вот возможность проседания дома из этого строительного материала практически исключена. На последнем этапе полученный стройматериал профилируется, т.е. на его поверхностях делаются пазы, которые в дальнейшем объединят отдельные элементы в единую конструкцию.

Сначала проектирование, потом производство стройматериала

Строительство здания из клееного бруса начинается вовсе не с приобретения стройматериалов. Купить их можно, но тогда придётся некоторые элементы подгонять вручную, а это уменьшает прочность конструкции. Сначала дом нужно спроектировать. Если использовать типовой проект, то строительство, конечно, обойдётся значительно дешевле, зато индивидуальный - позволит учесть все пожелания заказчика. И только после создания проекта и всех соответствующих расчётов можно начинать изготовление бруса для данного конкретного дома. Все необходимые элементы конструкции упаковывают в определённом порядке в полиэтилен. Это нужно, во-первых, для облегчения процесса сборки, во-вторых, сохранения эстетичного внешнего вида.

Строительство

Готовые дома из клееного бруса собираются не сложнее, чем конструктор «Лего». Сначала устанавливаются элементы, необходимые для монтажа основания и стен. Они будут выглядеть монолитными и не потребуют дополнительной изоляции или отделки ни снаружи, ни изнутри. Теплопроводность клееного бруса в несколько раз ниже, чем у обычного, такой же толщины, а тем более – кирпича. Этот факт позволит в дальнейшем экономить на отопительных расходах зимой, а в летнюю жару дом будет сохранять приятную прохладу.
На втором этапе строительства монтируются элементы внутренней конструкции (лестницы, двери, внутренний декор). Заселяться в такой дом можно сразу по окончании строительства и подводки коммуникаций, поскольку он не будет подвержен никакой деформации в дальнейшем. Просушенные и склеенные ламели компенсируют любые возникающие напряжения.

Стоимость

Клееный брус стоит примерно в полтора раза выше обычного. Но потратившись один раз на качественный строительный материал, вы можете забыть о таком процессе, как конопатка и вообще утепление. Кроме того, дома в готовом виде имеют такой привлекательный внешний и внутренний вид, что не требуют отделки. А ведь часто она по стоимости сопоставима с ценой строительства. И, наконец, вы будете постоянно экономить на обогреве, а цены на энергоносители всё время растут. Так что, если посчитать общую сумму затрат на строительство и эксплуатацию дома, то ещё неизвестно, обойдётся ли дешевле дом из обычного бруса.

Практические преимущества

Дом из клееного бруса имеет те же достоинства, что и любой деревянный дом, а именно:

  • дышащие стены;
  • естественный уровень влажности;
  • хороший микроклимат и экологическая безопасность.

Но при этом он не подвержен усадке, устойчив к гниению, более долговечен, дешевле в эксплуатации.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Преимущества домов из клееного бруса
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013