Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Интерьер спальни в квартире: создаем уют при помощи ковра

Ковер – пожалуй, один из немногих предметов в квартире, который вызывает множество споров. Одни считают его пережитком прошлого и настоящим пылесборником, а другие видят в нем больше, чем простое напольное покрытие.Но сколько бы ни точились споры, а ковер продолжает выполнять свою основную миссию: дарить уют и тепло. Как результат, совсем неудивительно, что он является неотъемлемой частью интерьера спальни в квартире

Практическая польза ковров

Независимо от того, какие материалы и системы обогрева используются для отделки пола в спальне, мы нередко чувствуем дискомфорт без коврового покрытия. Проснувшись ранним утром, дискомфорт может вызвать холодный пол, да и поверхность большинства отделочных материалов достаточно скользкая. Ковер заботится о тепле наших ног и безопасности при передвижении. Сверх того, он используется и как продолжение спального места, на котором можно спокойно читать книги, вести беседы перед сном и даже играть с ребенком.

Ковры можно рассматривать и в ракурсе инструмента для трансформации пространства. Размеры спален в многоквартирных домах, увы, скромны; в довершение, многие комнаты имеют диспропорциональную форму. При помощи правильно подобранного покрытия можно с легкостью скрыть эти маленькие недочеты.

Еще одна практическая польза ковровых покрытий – способность создавать баланс в помещении. Иногда даже самый изысканный интерьер не способен дарить уют. Все потому, что в комнате не поставлен финальный штрих и создается ощущение пустоты. Стоит только взглянуть на современные фото спален, чтобы убедиться в чудодейственной дизайнерской силе ковров.  

Цвет и рисунок

Однотонные и разноцветные, с рисунком и без… Разнообразие ковров для спальни удивит любого человека. Выбирая расцветку покрытия, следует полагаться на габариты комнаты и на преобладающий цвет в интерьере. Зрительно расширить пространство помогут светлые однотонные ковры без узоров. Желательно, чтобы покрытие подчеркивало цвет мебели или аксессуаров.В то же время, не рекомендуется выбирать ковер одного тона со стенами, дабы не лишать спальню выразительности.

Ковры с рисунком смотрятся гармонично в том случае, если рисунок (или его часть) не перекрывается предметами мебели – например, кроватью. В небольших помещениях лучше положить ковровую дорожку с мелким рисунком вдоль стены или два маленьких коврика с обеих сторон кровати. Стоит учесть, что крупные геометрические узоры имеют свойство скрадывать пространство; посему их приемлемо укладывать в длинных и просторных спальнях.

Размер и форма

Что касается размера ковров, то здесь ограничений нет. Можно застелить ковром всю комнату, а можно – только прикроватную зону. Главное, чтобы хозяева комнаты чувствовали себя комфортно. В свою очередь, форма покрытия влияет на пространственное восприятие: ковры круглой и овальной формы расширяют пространство, а прямоугольной – удлиняют.

Короткий или длинный ворс?

Сегодня огромной популярностью пользуются шерстяные ковры с длинным ворсом. Они привлекают внимание, в первую очередь, своим стильным дизайном, богатством расцветки и приятной на ощупь поверхностью. Помимо того, они отличаются прекрасными звукоизолирующими свойствами.

Единственный недостаток таких ковров –сложность в поддержании их чистоты. Пыль и мелкий мусор оседают на основе покрытия, создавая дополнительные хлопоты при сухой уборке. Для тех, кого не привлекает идея скрупулёзной чистки, существует ассортимент «неприхотливых» ковров с коротким ворсом.

 
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Интерьер спальни в квартире: создаем уют при помощи ковра
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013