Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Дома из клееного бруса – верный выбор застройщика

Практически любой горожанин мечтает о том, чтобы в его собственности находился деревянный загородный дом, в котором царила бы атмосфера комфорта и уюта. Особенно это касается построек, сделанных из клееного бруса, которые, как известно, характеризуются огромным количеством достоинств. И хорошо, когда мечты становятся реальностью – процесс строительства запущен и успешно реализуется.

Профилированный клееный брус – достойная альтернатива бревен. Строительство домов в Рязанской области с его использованием пользуется гораздо большей популярностью, нежели строительство из других древесных материалов, а также кирпича и камня. К главным преимуществам бруса принято относить:

  • Готовое здание не дает усадку, поэтому к оформлению внутренних помещений владелец может приступать сразу же после завершения монтажа, не ожидая, когда пройдет год.
  • Теплоизоляционные характеристики клееного бруса в разы выше, чем у бревен, кирпича, дерева и камня. Брусовая стена толщиной двадцать четыре сантиметра по показателю теплоизоляции сравнима с кирпичной стеной, толщина которой равна полутора метрам. С этой позиции дома из клееного бруса очень экономичны – их владельцам не приходится переплачивать за отопление в холодное время года.
  • Клееный брус прочнее обычных бревен на пятьдесят-семьдесят процентов. На его поверхности не образуются трещины, так как во время производства материала все сучки и дефекты выбраковываются.
  • Постройки из него имеют продолжительный эксплуатационный срок. Они безопасны и экологичны. Не причиняют вреда атмосфере и здоровью пользователей.

Строительство домов из клееного бруса считается выгодным процессом. Поскольку дерево имеет небольшой вес, то застройщику не нужно возводить массивный фундамент. К тому же внутренние помещения можно не отделывать – текстура древесины красива сама по себе и не нуждается в дополнительном приукрашивании.

Современный материал принято подвергать специальной огнезащитной и антисептической обработке, то есть зданию из него не страшны плесень и молниеносно распространяющийся пожар. В свою очередь прослойки клеевых составов гарантируют надежную защиту дерева от бактерий и вредителей.

Конечно, есть у коттеджей из клееного бруса и некоторые недостатки. Во-первых, это необходимость вложения крупной суммы денег. Так как производство бруса – это кропотливый и довольно сложный процесс, то цены на дома из этого материала довольно высокие (дороже, например, чем на объекты из оцилиндрованного бревна). Во-вторых, из названия продукта следует, что он каким-то образом склеивается, из-за чего стены здания «дышат» чуть хуже, чем аналогичные конструкции из бревенчатых срубов.

Важно отметить, что деревянные дома из клееного бруса легко поддаются декорации. Они ровные и гладкие, а также невероятно практичные. При грамотно составленном проекте застройщик может быть уверенным, что новый загородный дом станет его крепостью, где он сможет отдыхать душой и телом.

 

 
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Дома из клееного бруса – верный выбор застройщика
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013