Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Особенности монтажа сайдинга
К фирменному сайдингу обычно прилагается инструкция по монтажу, в ней подробно излагается каждый этап облицовки. Производители дают рекомендации по работе с конструктивными узлами, процессу крепления, указывают необходимую величину температурных зазоров.

Облицовку осуществляют в определенной последовательности. Вначале мастера должны оценить ровность стен и углов, состояние поверхности. Затем следует выбрать материал утеплителя, систему крепления, вид обрешетки. После этого проводят утепление, гидроизоляцию и ветрозащиту, ведутся работы с водосливными планками, сложными углами, профилями, наличниками, карнизом, стартовыми и завершающими полосами.

После монтажа сайдинговых панелей уделяется внимание простым углам, стыковочным планкам, очистке и, при необходимости, подкраске поверхности.

Пароизоляцию выполняют, когда дом или надстройка построены из несущих профилей, а стены внутри имеют отделку из непароизоляционного или негерметичного материала. Не стоит прибегать к этому виду работы, если приходится иметь дело со старым фасадом, поскольку тогда стены лишены свободной циркуляции воздуха. Паробарьер, утеплитель и ветробарьер монтируются к стене с помощью дюбелей-зонтиков.

Желательно, чтобы обрешетка была изготовлена из стали: она прочнее и долговечнее деревянной, более устойчива к коррозии, деформациям. Если вы все же решили работать с деревянной обрешеткой, то ее нужно вначале покрыть антипиренами и антисептиками – это сделает ее огнеустойчивой, защитит от плесени и гниения. Обрешетка должна полностью высохнуть, и только после этого ее притягивают к стене оцинкованным крепежом. Заметим также, что чем больше этажей в доме, тем меньший шаг должна иметь конструкция. Если же стены здания идеально ровные и нет противопоказаний производителя, сайдинг в Челябинске можно монтировать без использования обрешетки.

Над окнами, дверью, выступами устанавливают водосливные планки. Для монтажа Н-профиля (соединительной планки) лучше использовать две обрешетки, в противном случае придется применять дополнительные заклепки.

Панели сайдинга устанавливают снизу вверх. Первую панель зацепляют за стартовую полосу, расположенную на расстоянии 50 мм от уровня земли, а все последующие крепят на обрешетку и защелкивают друг с другом. Завершающая полоса скрывает крепление верхней панели.

При помощи строительного уровня проверяют горизонтальность сайдинга. В углу зазор между панелями не должен превышать 2-5 мм. По окончании монтажа на сайдинг крепятся простые углы и стыковочные планки, для подшивки карниза используют специальную панель – софит.

В процессе эксплуатации на поверхности металлического сайдинга могут появиться повреждения.

Царапины обычно ретушируют специальными красками в баллончиках, а вот панели с вмятинами, к сожалению, не подлежат восстановлению. Зато планки с дефектом несложно заменить, и для этого абсолютно не обязательно разбирать весь фасад: специалисты без особых сложностей снимают поврежденный элемент и вставляют на его место новый. Для таких случаев желательно запастись панелями того же цвета еще во время первоначальной укладки.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013