Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Страдания владельцев московских бизнес-центров
В Москву сходятся все крупные российские денежные потоки, здесь сосредоточена государственная власть РФ и есть в наличие огромнейшее количество потребителей товаров и услуг. Поэтому главный мегаполис страны является идеальной площадкой для ведения бизнеса или открытия головных офисов и представительств компаний. В силу этого на протяжении последних двадцати лет в Москве активно развивался рынок аренды офисов, позволяющий бизнес-структурам брать во временное пользование "крышу над головой".

Однако последние мировые экономические события привели к заметной стагнации в данном виде предоставления съемных площадей. И сегодня можно говорить о том, что предложение аренды офисов превышает спрос на них, что по всем экономическим законам должно стать причиной снижения цен квадратного метра съемного коммерческой недвижимости, поэтому снять офис м Павелецкая от собственника сегодня можно очень недорого. Владельцы офисов начинают осознавать всю "прелесть" последствий финансовых потрясений, поэтому с их стороны заметной становится усиление активности в области рекламного продвижения. Многие из них даже готовы пойти на встречу клиенту, не только снизив цены, но и предоставив различные программы лояльности.

Эксперты, впрочем, отмечают, что кризис в отечественном бизнесе не столь катастрофичен, что бы можно было говорить о крахе системы аренды офисов. Большинство бизнес-проектов оправились от "шторма" и возвращают прежние кондиции, а плюс к старым игрокам, появляются новые деловые люди и фирмы, еще только начинающие свой путь в коммерции. Всем им нужны офисы для размещения сотрудников или приема клиентов, что дает возможность арендодателям с оптимизмом смотреть в будущее. Но если присмотреться внимательно, то рынку далеко еще до объемов, которые были в докризисные времена, поэтому даже зафиксированное в этом году увеличение количества подписанных договоров аренды офисов не может считаться нормализацией в этом сегменте реализации недвижимости.

Некоторые владельцы офисов, начавшие было расширять свой бизнес, в этом году заморозили строительство новых офисных центров. Решение переждать снижение спроса, конечно же, разумное, ведь не за горами, по мнению аналитиков, резкий рост активности клиентов, которым понадобится уже не 1 млн. метров квадратных, как сейчас, а целых два.

Если вам нужна аренда офиса у метро Марксистская, то вы должны понимать, что владельцы офисов в этот непростой период снижают арендную плату, что позволяет удержать хотя бы тех клиентов, которым пришло время перезаключать договора. Но даже после такого падения цен коммерческие площади в Москве остаются нереально дорогими. В престижных бизнес-центрах цена достигает отметки в 700 долларов за метр, что является "рекордом" для всех европейских столиц. Иностранцы ужасаются, а наш предприниматель "снимает" такое непостижимо дорогое офисное помещение, надеясь на то, что в главном городе страны затраты быстро окупятся.

Клиенты получили очень хороший "козырь" в деле "выбивания" уступок с арендодателей. Теперь владельцы офисов стали более сговорчивыми и в плане цены, и в деле компромиссов по поводу дополнительных условий. Теперь можно уплату НДС переадресовать тому, кто сдает офис или же договориться о минимальной арендной ставке взамен на самостоятельное проведение ремонта в снимаемом офисе.
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Страдания владельцев московских бизнес-центров
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013