Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Комфорт ножкам – система «теплый пол»
Каждый человек сталкивался с проблемой, когда утром, поднимаясь с постели, «обжигали» ступни о холодный пол. Особенно это чувствуется в зимний период. Или вылезая из ванны, судорожно ищут коврик или тапочки, лишь бы не вставать на холодную плитку пола. А как было бы приятно утром пройтись босыми ногами по теплому полу!

А если в доме маленькие дети? Конечно, в первую очередь родители думают о состоянии пола, по которому будет ползать и играть их чадо.

Современные технологии позволяют позаботиться об этом. Изобрели систему «теплый пол», его можно заказать на сайте. На первый взгляд может показаться, да и любо скажет, что это роскошь и очень дорого стоит. Возможно для некоторого населения это так. Но стоит заметить, что он сразу оправдает затраты на свою установку.

Система теплого пола встречается двух видов: водяной и электрический.

Электрический теплый пол наиболее широко пользуется популярностью. Он представляет собой кабель, уложенный по полотну змейкой. После чего заливается бетонным раствором – стяжкой. Оставляется до полного высыхания. Сверху кладется напольное покрытие. Система имеет в своем составе термостат, который позволяет регулировать необходимую температуру нагрева пола и датчик, который контролирует эту самую температуру и все параметры выдает на дисплей термостата. Что крайне удобно!

Электрический теплый пол используется еще как основной источник отопления. Он идеально справляется с такой задачей. Но для таких целей он используется крайне редко. А вот как дополнительное отопление – да. Чаще всего, это ванная, гостиная, детская.

Надо учесть, что кабель теплого пола категорически запрещается укладывать там, где предполагается нахождение мебели. Поскольку тяжесть мебели может привести к неправильной работе системы и кабель перегреется, что может привести к плачевным последствиям.

Также к системе теплого пола не всякое напольное покрытие подойдет. Например, ламинат категорически не подойдет, не выдержит высокой температуры, а вот линолеум и кафельная плитка идеально со своей задачей справляются, делая пол наиболее комфортным. Не стоит расстраиваться по поводу остальных покрытий. Сейчас производители придумали, как из этой ситуации выйти. В продаже можно найти и ламинат, и паркет, адаптированный к высоким температурам. Только такое покрытие потребует дополнительных затрат по уходу.

Самый большой минус электрической системы теплого пола – это электрический ток. В случае выхода из строя кабеля может сильно навредить человеку, стоящему в данный момент на полу. Чтобы этого избежать и обезопасить родных и близких, особенно детей, нужно покупать систему у проверенных производителей. Они включают в свой продукт специальное устройство отключения, который вовремя находит неполадки и отключает систему обогрева. Да и пострадавший кабель потом легче будет найти и заменить.

Водяной теплый пол представляет собой систему труб, которые монтируются к основному отоплению. Все трубы так же прячутся в подпольное помещение. Такая система может использоваться в загородных домах. Но она имеет минус – неравномерное нагревание помещения. Так, например, в маленькой комнате пол может быть горячим, а в большой – еле прогреваться. В этом случае устанавливается система» комфорт», которая позволяет регулировать температуру нагрева, но и она далеко не всегда справляется со своей задачей.

 
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Комфорт ножкам – система «теплый пол»
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013