Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Как наносить фактурную штукатурку?

Фактурная штукатурка набирает все большую популярность в качестве отделочного материала для жилых помещений. Если раньше ее грубоватую поверхность предпочитали использовать в общественных учреждениях, то теперь и владельцы квартир поддерживают современные стилистические решения с помощью фактурной штукатурки.

Некоторые актуальные стили не приемлют мягкой фактуры стен. Поэтому виниловые обои стремительно теряют свою популярность, уступая место штукатурке. Это средство «два-в-одном», позволяющее выровнять поверхность стены и придать ей декоративность. Особенно эффектно смотрится материал в таких современных стилистических направлениях, как минимализм, дзен и средиземноморский дизайн. В сочетании с грубой неоднородной поверхностью стеклянные столы, эксклюзивные аксессуары и тончайший текстиль раскрывают весь свой потенциал.

Как наносить это покрытие? Первым делом стены освобождают от старых обоев. Следующий этап – грунтовка составом глубокого проникновения и выравнивание гипсовой штукатуркой крупных выбоин и щелей. Небольшие трещины можно оставить, в этом заключается неоспоримое преимущество фактурной штукатурки: доводить поверхность до идеального состояния нет необходимости. Если стены покрашены акриловой краской, их нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить меловой пигмент. Окрашенную алкидной эмалью поверхность обрабатывают грунтовкой, по типу бетоконтакта.

Фактурная штукатурка продается в готовом виде, нужно лишь тщательно перемешать ее, чтобы минеральный наполнитель в массе распространился равномерно. При этом материал, как правило, имеет белый цвет, а чтобы придать ему оттенок, применяют акриловые колеры. Постарайтесь заколеровать сразу весь расчетный объем с запасом, потому как повторить требуемый оттенок в домашних условиях нереально.

Все крупногабаритные предметы, дизайнерские диваны угловые, шкафы и прочие элементы декора, которые не представляется возможным вынести из комнаты, тщательно упаковывают пленкой. После можно приступать к нанесению состава. Для этого небольшим шпателем материал наносят на более крупный шпатель либо на кельму. Инструмент прикладывают к стене под углом и наносят штукатурку снизу вверх слоем в 0.5 см. Стену обрабатывают по частям, равным приблизительно одному квадратному метру. Пока состав не успел схватиться, его декорируют фигурным валиком или любыми подручными средствами.

Многие специалисты по ремонту предпочитают колеровке в массе окрашивание уже готовой высохшей поверхности. Чтобы придать покрытию эффектный облик, за первым слоем краски наносят второй, но контрастный цвет и только на выступающие части. Это легко сделать, если валик очень хорошо отжать перед работой.

Фактурная штукатурка обладает улучшенными характеристиками прочности и износостойкости. Если то позволяют эксплуатационные качества финишной акриловой краски, поверхность можно мыть влажной губкой с моющими средствами.

 
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Как наносить фактурную штукатурку?
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013