Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Стоит ли покупать квартиру свободной планировки?
Многие думают, что площадь квартиры со свободной планировкой резиновая, и ею можно вертеть и крутить по своему усмотрению. С одной стороны это соответствует действительности, так как хозяин квартиры может сам перепланировать расположение комнат. Но с другой стороны такие работы очень трудоемки и дороги.

Как правило, после приобретения такой квартиры у большинства покупателей начинают возникать вопросы. Например, в проекте квартира имела перегородки, а когда ее сдавали, то их не оказалось. В результате объявились лишние метры площади. Разница в количестве квадратных метров между построенной квартирой и ее проектом застройщиками объясняются несовершенствами проектирования. При начале реального строительства могут возникнуть неучтенные нюансы, которые и дают данные расхождения.

Это является причиной дополнительных расходов, включающих в себя расходы на проектирование и постройку перегородок. К тому же длительное время займет оформление разрешений в различных инстанциях на перепланировку и проведение строительных работ. К тому же, воплотить задумки владельца по перестройке квартиры не всегда возможно, так как этому могут помешать существующие запреты и ограничения.

Иногда застройщики продают квартиру, которая не имеет планировки, а фактически выкладывают в ней трассировку стен в один блок, что неминуемо приводит к уменьшению площади.

Многие покупатели отказываются от подписи акта приема-передачи, если они не согласны с метражом. Это не правильно. Отказываться от подписи акта можно и нужно при существенных недоделках и повреждениях (разбиты стекла в окнах, стены имеют трещины и щели и других). Площадь в данном случае не имеет отношения к акту-приема-передачи. Эти расхождения должны регулироваться договором о покупке квартиры.

На вопрос, стоит ли покупать квартиру без планировки, нет однозначного ответа. Положительные моменты в таком приобретении конечно есть. Во-первых, такие квартиры в начале строительства застройщики не редко продают немного дешевле квартир, которые имеют планировку комнат. Во-вторых, по желанию владельцев их можно использовать как большие квартиры-студии, зрительно разделив на зоны, или можно разгородить их на несколько комнат по своему желанию.

Как отмечают владельцы подобных квартир, основным их преимуществом является то, что можно самостоятельно определять конфигурацию и размер комнат. К примеру, несколько лет назад вошло в моду объединение кухни с гостиной, тем самым квартирное пространство зрительно увеличивалось.

Но в таких ситуациях обязательно надо учитывать, что зоны ванной и туалетной комнат («мокрые зоны») переносу ни в коем случае не подлежат. Хозяин может перестраивать лишь то пространство, которое отводится под комнаты. Потребует вложений денежных средств разработка проекта новой планировки комнат, его согласование, а затем строительство стен с дверными проемами.

Учитывая все вышесказанное, самым лучшим вариантом будет приобретение вторичного жилья квартиры типовых серий с уже разгороженными комнатами, например двухкомнатнаю квартиру в Голосеевском районе. На современном рынке жилья появились квартиры, имеющие так называемую европейскую планировку. В таких квартирах есть пространства, отгороженные стенами, но остается и возможность для трансформации. В этом варианте, конечно, нельзя перепланировать всю квартиру, но все-таки возможно проявить творческий подход в дизайне при обустройстве жилища. Явным преимуществом покупки такой квартиры является, то, что покупателю продают готовый товар, а не просто коробку из бетонных стен, потолка и пола.

 
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Стоит ли покупать квартиру свободной планировки?
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013