Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Фильтры для аквариума.

Фильтры

Фильтры для аквариума. Механические аквариумные фильтры и биофильтры.

В интернет-магазине представлены:

Важнейшим параметром является активная реакция воды рН, которая отражает многие процессы, происходящие в водоеме. Диапазон изменения рН в морской воде по сравнению с пресной значительно уже и лежит в пределах 7,8-8,5 (при нормальном значении вблизи 8,3). Главная трудность в содержании морского аквариума - это умение поддерживать правильный биологический режим, что абсолютно невозможно без системы регенерации воды, или, иначе говоря, аквариумного фильтра.

По принципу работы все типы аквариумных фильтров можно разделить на механические, биологические и адсорбционно-химические.

Механический фильтр для аквариума удаляет из воды взвешенные частицы и обычно представляет собой резервyap, заполненный фильтрующим материалом (например синтетическими волокнами разной плотности), через который прокачивается вода. Биофильтр препятствует накоплению в воде продуктов жизнедеятельности гидробионтов. Он состоит из субстрата для нитрифицирующих бактерий и насоса, обеспечивающего непрерывную циркуляцию воды. В качестве субстрата обычно используют мелкий, размером с рисовое зерно, гравием слоем 7-10 см. Вода на биофильтр обычно подается после механической очистки. Желательно, чтобы насос прогонял за один час через субстрат 2-3-кратный объем воды. То есть для аквариума в 200 л производительность насоса должна быть 400-500 л/час, не менее. Выключать насос биофильтра более чем на 15-20 минут нельзя. так как без притока кислорода нитрифицирующие бактерии быстро гибнут.

Модификации биологического и механического фильтров для аквариума могут быть различными в зависимости от расположения субстрата (на дне, вдоль вертикальной стенки аквариума или вне его). Очень эффективен влажно-сухой аквариумный фильтр. Его располагают над аквариумом, и вода в нем орошает субстрат, находящийся в воздушной среде. Этот фильтр имеет большое преимущество перед донным, так как сохраняет популяцию бактерий при отключении циркуляционной системы благодаря непосредственному контакту субстрата с атмосферным воздухом.

Адсорбционно-химические фильтры для аквариума применяют для удаления загрязняющих веществ с помощью адсорбента, например активированного угля. Загрязняющие вещества можно разрушать озоном и обрабатывать ультрафиолетовыми лучами. Сегодня одним из эффективнейших устройств фильтрации является флотационный фильтр, или пеноотделитель. Он удаляет из воды молекулы органических веществ, выделяемых в процессе жизнедеятельности гидробионтов, в виде пены. Запуск биофильтра, то есть всей системы регенерации, требует соответствующих знаний и занимает много времени - около 2 месяцев.

Сначала следует взять небольшое количество грунта из биофильтра благополучного аквариума или положить в воду кусочек рыбы в качестве пищи для развивающихся бактерий, поселить несколько выносливых рыб, например скорпен, морских собачек и т. п. Если негде взять затравку в виде грунта, то беспокоиться не следует - нитрифицирующие бактерии столь обычны, что вскоре появятся в аквариуме сами.



 

 
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013