Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Обслуживание ковровой плитки: правила чистки

Если вы решили: «куплю ковровую плитку» - не мешает узнать, как правильно за ней ухаживать, чистить от легких и глубоких загрязнений, удалять пятна. Кончено, в масштабах офиса с этой функцией лучше справятся специалисты клининговых фирм, однако у себя дома можно не менее эффективно обслуживать данное напольное покрытие.

Особенности чистки

Благодаря короткому, но плотному ворсу, вся основная грязь находится на поверхности коровой плитки. Этот факт должен влиять, прежде всего, на выбор цветовой гаммы. Помните: в местах с интенсивной проходимостью человекопотока, даже самая яркая ковровая плитка будет часто выглядеть блеклой из-за верхнего налета пыли и уличной грязи. В данном случае необходимо более интенсивно чистить плитку, либо изначально отдать предпочтение спокойным тонам.

Также следует отметить, что узорчатая плитка лучше поддается чистке и выглядит более презентабельно даже через несколько лет активного использования в сравнении с однотонными расцветками.

Не секрет, что в коридорах и холлах всегда поток посетителей больший, чем в кабинетах или жилых помещениях. Поэтому в таких местах крайне необходима ежедневная поверхностная чистка коврового покрытия. Также стоит обратить особое внимание на участки возле обеденных, кофейных  столов, барных стоек – это место скопления пятен. Чем быстрее вы их устраните – тем выше вероятность полного восстановления внешнего вида покрытия, потому что застарелые пятна всегда трудно выводить.

Как выполнять чистку?

Прежде всего, это должна быть обработка мощным пылесосом, который удалить всю сухую грязь, не успевшую проникнуть вглубь ворса. Для удаления видимых загрязнений используйте специальные щетки для чистки ковров. После обработки поверхности сухой щеткой пройдитесь в том месте пылесосом, чтобы удалить частицы грязи.

Есть небольшой секрет, который облегчит избавление от сухой грязи – необходимо поднять ворс плитки. Для этого есть специальные аппараты, которыми пользуются специализированные фирмы. Однако вы можете сделать это и собственноручно, сделав несколько интенсивных движений жесткой щеткой против направления ворсинок. После этой манипуляции уборка пылесосом будет особо эффективной.

Влажная уборка ковровой плитки производится с помощью специальных средств для чистки ковров. Их пенная структура активно способствует проникновению вглубь ворса. Остатки пены следует удалить чистой влажной тканью, а в довершение обработать и сухой влаговпитывающей фланелью.

Удаление пятен – целая наука. От вида пятна, а точнее – вещества, которое способствовало загрязнению, зависит и выбор средства, которое удалит пятно. Важно не только правильно нанести состав в нужном месте, но и хорошо очистить поверхность плитки после удаления пятна. При этом не нужно излишне прилагать усилия при работе щеткой, потому что на месте темного пятна может остаться светлое – как результат интенсивного воздействия на поверхность плитки.

 
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Обслуживание ковровой плитки: правила чистки
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013