Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Какие бывают штукатурки?
Такой материал, как штукатурка это особый строительный материал, который после смешивания с водой затвердевает. Благодаря хорошим свойствам сцепления с поверхностью и своей эластичности штукатурки легко можно наносить на различные поверхности, где они затвердевают и образуют новый слой. Толщина этого слоя может быть различной в зависимости от конкретного вида используемой штукатурки и других факторов.

Использование штукатурки позволяет устранять такие дефекты как неровности и подготовить различные основания к последующей отделке, например, покраске или оклейке обоями.

Штукатурки и их классификация

Штукатурки достаточно легко могут быть разделены на различные группы в зависимости от их предназначения и это:

• Обычные штукатурки;

• Специальные штукатурки;

• Декоративные штукатурки.

Так, обычные штукатурки в большинстве своем используются при необходимости выравнивания различных поверхностей, что нужно для последующего нанесения более тонких отделочных слоев. Также эти штукатурки защищают основания от различного рода внешних воздействий,

Специальные штукатурки могут решать узконаправленные задачи, например, многие из них являются тепло- или звукоизолирующими, также существуют штукатурки способные ослабить негативное воздействие рентгеновского излучения и т. п.

Декоративные штукатурки используются уже на заключительном этапе отделки поверхности в целях придания этой поверхности эстетической выразительности.

Среди часто используемых обычных штукатурных смесей можно выделить гипсовые смеси, известковые и штукатурные цементно песчаные смеси оптом.

Итак, смеси на основе гипса используются исключительно при проведении внутренних работ, что обусловлено свойствами гипса. Используя такую смесь можно получить достаточно ровную поверхность белого цвета. К недостаткам этого материала можно отнести боязнь воды малую степень прочности и слабую паропроницаемость, к тому же это самая дорогая смесь из перечисленных. Стоит отметить, что некоторые производители добавляют в такую смесь асбестовые и некоторые другие добавки, что позволят отказаться от применения тонкослойной финишной смеси и тем самым сэкономить, но негативно сказывается на здоровье человека. При этом использование штукатурки на основе гипса дает возможность существенно упростить процесс отделки и значительно сократить время необходимое для отделки стен, а это делает данный материал достаточно популярным.

Смеси с использованием извести применяются в основном при проведении внутренних работ и отличаются совей экологичностью и удобством применения. Как недостаток такой смеси можно отметить ее низкую прочность, если сравнивать с другими подобными материалами. Как правило, в состав такой смеси входят гашеная известь и речной песок в соотношении 1:4. Также в состав этой смеси добавляют цемент.

Смеси на основе цемента и песка могут быть использованы как при работе внутри помещения, так и за его пределами. При этом такие смеси стоят совсем недорого, что делает их достаточно популярными. Однако работать с этими смесями несколько сложнее, чем со смесями на основе извести и гипса, но при этом получаемое покрытие гораздо прочнее. Как правило, для изготовления такой смеси в соотношении 1:4 смешивают цемент и песок и для придания раствору пластичных свойств в его состав добавляют немного извести. Ели раствор на основе такой смеси был нанесен с соблюдением всех требований технологии, то такое покрытие может прослужить несколько десятилетий. Стоит отметить, что цементно-песочные смеси прекрасно подходят для выравнивания поверхностей с большими перепадами высот.

Кроме всех перечисленных, есть еще и магнезиальные смеси, которые используются при проведении работ внутри помещения. При использовании такой смеси можно получить негорючее, непылящее и главное высокопрочное покрытие готовое к дальнейшей отделке.

В заключение необходимо сказать, что существует достаточно большое количество различных штукатурок, которые с успехом решают определенные задачи и потому перед их приобретением необходимо изучить характеристики этих составов.

 
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013