Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Радужный вопрос: цвет в интерьере, особенности выбора и распределения цветовой гаммы

Едва ли необходимо напоминать кому-либо, каким значимым компонентом для дизайна помещений является колористическая гамма. От тона и глубины, яркости и сочетания оттенков зависит вся атмосфера комнаты, то, насколько она будет стильной, уютной, просторной, легкой, интересной и т.д.

Без преувеличений можно сказать, что именно цвет является основой интерьера. Более того, он может быть даже самой дизайн концепцией, которая и известна под таким названием, как «цветной интерьер». То есть тот, что выполнен в единой колористической палитре. Кстати, такой прием очень часто используется в дизайне гостиниц, повышая их посещаемость и доходность. Конечно, нет прямого влияния цвета оформления на стоимость номера. К примеру, в отеле Freys Hotel цены проживания определяются классом апартаментов, хотя стоит отметить, что в этой гостинице весь номерной фонд отличается высокой степенью комфортности и стильным дизайном. Но гостям импонирует сама возможность выбора номера еще и по колористической гамме.

Итак, значимость цвета очевидна, осталось определиться с самой гаммой. При выборе можно руководствоваться и личностными предпочтениями (хотя особенности планировки комнаты учесть не помешает), главное не забывать про один из основных принципов колористического исполнения. То есть при оформлении одной комнаты можно использовать и весь калейдоскоп оттенков, но в определенной пропорции.

Прежде всего, нужна цветовая основа – один или несколько (до трех) тонов, которые будут главными при оформлении во всем. Т.е. отделке поверхностей, цвете мебельной обивки (текстиля, ее покрывающем), аксессуарах и т.д. Самое простое в исполнении и всегда выигрышное решение: классические и универсальные цвета – стенам, яркие штрихи – текстилю и аксессуарам. В такой технике часто оформляются отельные апартаменты. Это позволяет гостиницам, в частности, роскошному отелю Sheraton Stockholm Hotel цены устанавливать на номерной фонд вполне приемлемые, и интерьер создавать в апартаментах всегда модный и эффектный.

Цветовая пропорция при этом должна выдерживаться следующим образом. До 10% - на яркие штрихи и акценты, 50% - базовому тону, чаще всего самому нейтральному, спокойному и сочетаемому из трех основных оттенков, остальные – между оставшимися двумя главными оттенками выбранной палитры. Такое распределение справедливо и для интерьера в одном цвете, там ведь также используются оттенки, просто одной колористической гаммы и близкие по тональности. Аналогично все и для контрастного оформления, просто распределение будет идти между двумя цветами, но 10% на штрихи и дополнения нужно оставить, они разбавят и смягчат строгость и насыщенность контрастного решения.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Радужный вопрос: цвет в интерьере, особенности выбора и распределения цветовой гаммы
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013