Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Как выбрать бетономешалку
Для получения качественных построек, и чтобы стройка не превратилась в каторгу, – необходимо качественное оборудование. Поговорим о бетоносмесителях и об их выборе.

Рассмотрим варианты небольших машин, в которых барабан будет иметь около 130 литров. Основной параметр бетоносмесителя, на котором «споткнулось» множество покупателей – это понятие общего объёма барабана и объёма готовой смеси. Рассчитывая полезный объём, и учитывая, что он составит 2/3 от общего, для машины на 130 литров, получаем 86 (+/- 4 литра, в зависимости от угла наклона).

Если говорить о мощности. Мнение скептиков о том, что 700 Вт мало, - будет правдой, при неправильном использовании аппарата. При правильной эксплуатации, мощности на 700 Вт как раз будет хватать для барабанов такого объёма. Такие бетономешалки из Китая не будут потреблять лишней электроэнергии. Производители позаботились и об их экономичности.

Рассмотрим бетоносмесители на примере продукции фирм Limex, Altrad, Guy Noel.

Французский производитель – Guy Noel.

Возьмём модель В-132. Она производится в Румынии, окрашена в красный цвет. Стенки барабана у машины тонкие, она низкая, что делает её удобной для перевозки. Неудобство в манипулировании барабаном – он располагается вдоль опорной ноги. Нужно воспользоваться зажимом, а только затем вращать и фиксировать. Пружина находится в месте доступном для повреждения. Барабан оснащён лопастями толщиной в миллиметр, и сделало их не очень устойчивыми в длительной работе. Венец установлен пластиковый, многосекторный. Его преимущество только в гарантии, - не менее трёх лет.

Производитель Altrad.

Модель Altrad В-130ZK изготавливается в Польше. Окрашена в синий или оранжевый цвет. Минус, - тонкопрофильная рама, её трубка в диаметре лишь 20 мм. На ней же крепятся распорки и колёса. Машина оснащена таким же не очень удобным механизмом для манипуляций с барабаном, что и у Guy Noel. В нашей стране в продаже есть модели этого производителя, у которых венец сделан из чугуна.

Модель Altrad МК-130 также польского производства. Как правило, окрашена в оранжевый цвет. У неё много преимуществ, по сравнению с моделями описанными выше. В первую очередь, очень прочная, только массивная, а поэтому устойчивая рама. Наклоняющий барабан механизм, сделан с толком. Но здесь к минусам можно отнести проблему со сменой подшипника. Кроме этого агрегат имеет более высокую цену. Модель имеет чугунный венец.

Limex 125LS, - бетоносмесители производства Хорватии.

Здесь нужно отметить, что рама достаточно крепкая, хорошо стоит, трубка в основании диаметром,- 42 мм, трубка в колёсном основании – 25 мм в диаметре. Находящийся на штурвале ручной механизм наклона барабана, он легко зафиксирует любое положение. Пружина, прижимающая барабан, упрятана в корпус, что её сделало недоступной для внешнего воздействия. Поликлиноременная передача от двигателя на барабан прогрессивная. Если зависнет барабан, ремень будет проворачиваться, исполняя функцию муфты. Это защитит двигатель от перегрузок.

Лопасти этой машины прочнее и больше, чем у предыдущих (толщина 2 мм), что значительно уменьшает вероятность их деформации. Кроме всего, запчасти для этой машины легко найти в наших магазинах строительной техники, если это понадобится.

 
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013