Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Облицовка стен искусственным камнем
Если раньше искусственный камень использовали исключительно для оформления фасада, то современные отделочные технологии позволяют применять его для отделки стен в помещениях. Ведь декоративный камень можно укладывать даже на перегородки из гипсокартона.

Область применения декоративного искусственного камня достаточно широка. Все зависит лишь от фантазии дизайнера. С помощью этого материала можно оформить стены в жилых комнатах, камин, окна, арки, оконные проемы. Облицовку проводят мастера, способные на творчество, так как без понимания принципов и нюансов декоративной отделки невозможно получить привлекательный и гармоничный интерьер. Кроме того, важно понимать все тонкости технологии нанесения клеящего состава, подготовки основания и камня к монтажу.

Для облицовки применяют угловой и плоский декоративный камень, а также панели декоративные под камень. Укладывать его нужно на прочное основание, так как вес такой облицовки достаточно большой. Подготовка поверхности к облицовке заключается в устранении неровностей, очистке от жирных пятен и следов строительных смесей.

Искусственный камень вынимают из упаковки и раскладывают таким образом, чтобы расположение отдельных фрагментов создавало эстетичную общую картину. В коробке, разумеется, камни никак не отсортированы и лежат хаотично. Сделать красивый рисунок, перебирая куски этого материала – наиболее ответственная работа. Лучше всего комбинировать отдельные фрагменты так, чтобы не создавалось выраженных участков одного цвета из камней одинаковых форм и размеров.

Разложив камни, приступают к подготовке клеящего состава. Для этого сухую смесь разводят водой и долго размешивают, добиваясь однородной пластичной консистенции.

Клей нужно наносить гладким шпателем, разравнивая зубчатым шпателем. Монтаж камня начинают с угла помещения и с нижнего ряда. На внутреннюю сторону камня наносят клей слоем до 6 мм. После этого прижимают камень к поверхности, прикладывая значительное усилие. Если кладку предполагается вести с расшивкой, нужно использовать так называемые чопики, которые вставляют между камнями для получения швов необходимой ширины.

После завершения укладки нужно подождать, пока клей не высохнет, затем можно начинать заделывать швы. Их тщательно заполняют затирочной смесью, используя шприц-пистолет. После отвердевания затирки начинают разглаживать швы сначала шпателем, а затем – щеткой. На финишном этапе готовую облицованную поверхность обрабатывают гидрофобным средством, которое образует на камне защитный слой.

Достоинствами декоративного искусственного камня являются экологическая чистота, удобство монтажа, малый вес по сравнению с натуральным аналогом, возможность использования как для наружных, так и для внутренних работ. Широкий ассортимент камня представлен изделиями, которые могут имитировать любой природный камень или другой материал – древесину, металл, керамику.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Облицовка стен искусственным камнем
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013