Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Стальные входные двери - качество установки имеет значение

Защита дома и безопасности владельца вопрос приоритетный. Но если обеспечить основную функцию – адекватную защиту от взлома – сейчас может практически любая стальная дверь, то защиту от сквозняков, пыли, запахов и звуков из подъезда и теплозащитность даёт отнюдь не каждая. Это свойство «герметичности» обеспечивается особой конструкцией навесного полотна и притолоки, образующих плотно пригнанную систему (щель зазора имеет малую ширину и сложную форму), использованием специальных прокладок-уплотнителей, отсутствием мостиков холода в самой двери и дверной коробке.

Важной особенностью хорошей входной группы будет конструкция дверной коробки – точнее той её части, которая обычно не видна и обеспечивает надёжное и герметичное крепление в стене. Самая идеальная по конструкции дверь с абсолютно точной геометрией не обеспечит зашиты от сквозняков и шума, если монтаж её коробки в стену неудобен для мастеров или не позволяет добиться фиксации без возникновения воздухопроводящих (из подъезда в квартиру) сквозных пустот и мостиков холода (а по металлу кстати еще хорошо передается и звук). Однако, безусловно, случается и так, что рабочие при установке изделия халтурят, в итоге даже идеальная по качеству дверь из-за ошибок в монтаже не будет удовлетворять надеждам владельца и его финансовым затратам.

Поэтому, устанавливая в квартире стальные входные двери, стоит ориентироваться на надежного производителя, предоставляющего так же и услуги по установке, даже если купить по отдельности дверную группу и услугу её установки будет дешевле. Как правило, собственные рабочие фирмы-поставщика устанавливают её быстрее и качественнее чем обычные строители. С одной стороны, они хорошо знают именно эту конструкцию двери и дверной коробки и в процессе нескольких сотен установок наработали именно по ней практический опыт, которого может не быть у других специалистов. С другой стороны, они понимают, что любой недостаток, на который в течение гарантийного срока пожалуется заказчик, в этом случае подпадает под ответственность их работодателя и в конечном итоге будет взыскан с них, если выяснится, что проблема была именно в качестве установки. Поэтому можно надеяться на более высокое качество монтажа.

Есть и еще один нюанс, позволяющий защитить себя уже от недобросовестности со стороны малоизвестного производителя. Поскольку на двери, устанавливаемые не собственными рабочими, гарантия не всегда распространяется в полном объеме, а качество монтажа во многом влияет на звуко- тепло- воздухо- защитность (причем в какой мере оно, а в какой мере дефект дверной коробки, определить зачастую невозможно), поставщик может слукавить и продать товар со скрытым некритичным дефектом. Некритичным и допустимым по ГОСТ или ТУ, не снижающим защитные свойства, но ухудшающим эргономику. А доказать что-то и потребовать от производителя финансового возмещения или замены некачественного товара в этом случае будет очень сложно.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Стальные входные двери - качество установки имеет значение
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013