Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Устройство водосточных систем
Эта статья предоставлена вам для того, чтобы вы смогли поближе познакомиться с наружной системой водоотвода, которая защищает конструкцию от выпадения осадков. А также узнаете основные элементы конструкции, чтобы вы имели полное представление об устройстве систем водостока.

Наружная водосточная система представляется целую водоотводную систему, которая находится вне дома. Такие системы используют для того, чтобы отводить воду с кровельных скатных крыш. Такой водоотвод представляет собой водосточные желоба с уклоном в два процента, а также наружные водосточные трубы. Работа происходит таким образом: со скатных крыш вода непосредственно попадает в желоба, из которых идет в водозаборные воронки, располагающиеся у свесов. Далее вода отправляется в водосточные трубы, закрепленные на внешних стенах, а уже из них в дренажный колодец. Главное достоинство такого водостока это обеспечение защиты кровли и стен дома от осадков. Все это хорошо, но он имеет и несколько недостатков. Во-первых, снег, который будет скатываться с крыши, может сорвать желоба с креплений. Во-вторых, система абсолютно не защищена от воздействия ветра и ударов, поэтому может легко от них деформироваться. И, в-третьих, не имея подогрева в зимнее время года, система может замерзнуть, в таком состоянии возрастает вероятность, что ее может прорвать.

Желоба

Желоба подразделяются на несколько видов. Существуют карнизные, парапетные и разжелобковые. Первые прикрепляются вдоль свеса, вторые располагаются промеж двух парапетных стен, а вот третий устанавливают для того, чтобы вода направлялась в карнизный и парапетный водосток. Желоба имеют три формы, полукруглую, рельефную и квадратную. Квадратные желоба в основном устанавливаются в регионах с большими выпадениями осадков. Рельефная форма применяется для зданий определенной формы, а помимо этого рельеф великолепно защищает желоб от различного мусора.

Наружный неорганизованный водоотвод

Такой водоотвод имеет определенную водосточную систему. При неорганизованном водоотводе вода сливается при помощи уклона крыши, не имея при этом желобов и водосборных воронок. Иногда над фасадом здания устраивают козырек. Дома с таким водоотводом должны стоять на большом расстоянии от тротуаров. Главной и единственной положительной чертой у такого водоотвода является минимальное количество затрат. Все остальные характеристики относятся к его недостаткам. Так как вода стекает на фундамент и фасад, это приводит к быстрой порче материала, разрушается фундамент, цоколь и фасад. Поэтому если вы будете выбирать организованный или неорганизованный водосток, рекомендуется выбирать первый вариант.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013