Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Как правильно следует подбирать керамическую плитку
Керамическая плитка используется часто в облицовке ванной комнаты или кухни. Это достаточно простой в использовании материал, с которым может справиться любой человек. Но существует несколько тонкостей, которые необходимо знать для того чтобы правильно выбрать плитку.

Многие при выборе плитки обращают внимание на цвет, размер, забывая о том, что главной характеристикой данной покупки должна быть ее высокая износостойкость. Для конкретного места эксплуатация требуется плитка с конкретной износостойкостью, которая подразделяется на пять групп. Например, для тех помещений, где наблюдается низкая посещаемость и низкий уровень загрязнения (спальня или ванная комната), требуется плитка первой группы. Для помещений с более высокой посещаемостью (но не кухня и не коридор), подходит вторая группа и так далее. Плитка с износостойкостью пятой группы подходит для мест с очень высокой посещаемостью, таких как магазины, различные рестораны, залы для посетителей в банках и на почте.

Следующим параметром при выборе плитки является ее твердость, устойчивость к различным пагубным внешним воздействиям, царапинам. Она также подразделяется на группы. И если плитку первой группы можно спокойно поцарапать ногтем, то с плиткой десятой группы практически невозможно ничего сделать, поскольку по твердости она не уступает алмазу.

Если вы планируете выложить плитку на террасу или веранду на улице, то нужно обратить внимание на морозостойкость и способность поглощения влаги данного материала. Морозостойкая плитка может выдержать до семидесяти циклов замораживания и оттаивания, тогда как обычная плитка не больше пятидесяти.

Также следует обратить внимание на химическую устойчивость керамической плитки. Это один из определяющих факторов при размещении плитки на кухне, где на нее будут воздействовать различные щелочи, моющие средства, жир, хлор, кислоты. Узнать о химической устойчивости можно по специальной маркировке, АА на упаковке обозначают высокую устойчивость плитки к химическим веществам, маркировка А обозначает более низкую устойчивость, маркировка 0 самую низкую устойчивость, а также маркировки В и С обозначают среднюю степень устойчивости.

Цвет и размер керамической плитки зависит только от вкуса и предпочтений покупателя, но здесь также существует несколько правил. Чтобы привнести в комнату больше света и легкости следует выбирать плитку с глянцевой поверхностью, мягкой и ненавязчивой является матовая плитка, при сочетании темной и светлой плитки горизонтально создается впечатление зрительного увеличения пространства, а вертикальное их расположение поднимает потолок.

Для покупки плитки рекомендуем посетить магазин, занимающийся торговлей керамической плитки на сайте www.keramogranit.ru, здесь вы найдете большой выбор качественной плитки по выгодной цене.
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Как правильно следует подбирать керамическую плитку
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013