Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Правила укладки брусчатки

Способ укладки брусчатки несколько схож с укладкой плитки для тротуара, тем не менее, имеет свою специфику и некоторые отличия. Цена брусчатки внушительно отличается от цены плитки в большую сторону. Это же касается и затрат на ее укладку. Тем не менее, можно сэкономить деньги и заняться укладкой брусчатки самому. В этой статье мы попытаемся доходчиво объяснить, как правильно производить укладку. Но помните, что, как и любое дело, укладка брусчатки требует профессионализма и определенных знаний. Изначально необходимо приобрести материал, в этом вам поможет сайт http://ladnydom.ru/katalog/krovlya/keramicheskaya cherepica/creaton/.

Первым этапом работ является подготовка основания. Снимаем грунтовой слой, на котором что-то растет, разравниваем почву так, чтобы получилась ровная плоскость. В том случае, если неровности все еще присутствуют, их можно выровнять с помощью отсеянного песка либо щебня. До того, как приступить к основным работам необходимо распланировать все на бумаге, учитывая возможные уклоны. Вы должны понимать, что минимальный наклон должен быть не менее 5 процентов, дабы обеспечить нормальный водосток.

Виды укладываемой брусчатки бывают разнообразными, наиболее прочным из них считается бежевая брусчатка. Ее природный естественный цвет подходит для любых видов ландшафта. Но вернемся к укладке. После снятия и подготовки нижнего слоя, необходимо определить тип основания вашего ландшафта. В том случае, если вы собираетесь производить укладку на бетон, а не на грунтовую поверхность, весь периметр ландшафта необходимо присыпать смесью из цемента и песка. Вариант с использованием нескольких слоев немного сложнее. Первый слой – песчаный, он выравнивает почву, далее идет слой, который послужит основанием для брусчатки, обычно он состоит из щебня. Каждый из слоев имеет высоту около 10-20 сантиметров. Поверх можно уложить еще один щебневый слой, для увеличения прочности. Завершающим этапом будет утрамбовка каждого отдельно взятого слоя, это можно сделать механической или ручной машиной.

После выполнения всех вышеперечисленных этапов необходимо закрепить брусчатку по краям. При необходимости, нужно заблаговременно установить бордюры и учесть углы наклона, которые мы ранее рассчитывали.

Застеленная щебнем площадь ландшафта засыпается слоем смеси цемента и песка. Последний слой не трамбуют, поскольку этот этап выполнит сама брусчатка, после укладки. Для этого слоя понадобится большее количество смеси, поскольку, утрамбовывая слой, брусчатка должна остаться на необходимом уровне. Натяжение нити поможет вам соблюсти должный уровень высоты. Саму брусчатку укладывают специальным металлическим молотом.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013