Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Утепление стен: наружное и внутреннее
Стены дома всегда подвергаются неблагоприятным условиям окружающей среды: морозам, ураганам, ливням. Очень важно сохранить тепло и комфорт в доме, и в этом поможет утепление стен. Ведь погода непредсказуема, а климат становится все более суровым. Порой проблема состоит в том, что материал стен не способен удерживать тепло, в таких ситуациях без средств утепления не обойтись.

О самом процессе утепления. Существует великое множество теплоизолирующих материалов, процесс утепления заключается в покрытия ими стен дома.

Рассмотрим вариант утепления стекловолокном URSA М-15. Он является наиболее подходящим по многим показателям. Данный утеплитель состоит из эластичных матов, изготовленных из штапельного стекловолокна и не имеющих запаха. За счет его упругости и эластичности он плотно прилегает к стенам, обеспечивая хорошую шумо- и теплоизоляцию. Помимо этих свойств, он обладает не менее значимыми характеристиками: имеет низкую теплопроводность, влагонепроницаемость, не токсичен, а также защищает дом от возгораний за счет изготовления его из стекловолокна. Монтаж производится быстро и без особых усилий. Утепление производится либо с внутренней, либо с внешней стороны дома, разница незначительна. Единственное, что при утеплении изнутри будет задействована некоторая территория, что является не самым лучшим вариантом для малогабаритных помещений, а наружные стены склонны к перепадам температуры, поэтому специалисты советуют все же утеплять наружное пространство. На стены устанавливается деревянный каркасный скелет, к которому и будут крепиться пласты утеплителя.

Каркас включает в себя деревянные брусья, размером 5Х5 см, расположенные на расстоянии 50 см друг от друга. Далее в образованные ячейки помещают плиты утеплителя так, чтобы те плотно прилегали и не образовывали пустого пространства со стенами. Следующим пунктом процесса утепления является установка второго слоя каркаса, ячейки которого устанавливаются поперек предыдущим брускам, но размеры остаются прежними. Завершается процесс обшивкой стен фасадными панелями либо вагонкой. Одно важное замечание: между стенами и обшивкой нужно оставить небольшой зазор, размером 2 см, который будет выполнять вентиляционную роль.

Если же помещение обладает большими территориями, есть возможность произвести внутреннее утепление дома. В этом случае используются плиты экструдированного пенополистирола. Он представляет собой мелкоячеистый материал с равномерной структурой, имеет родственные корни с пенопластом. Пенополистирол - один из самых прочных и стойких к неблагоприятным условиям эксплуатации материалов современности. Обладает низкой морозостойкостью, малой проводимостью тепла, влагонепроницаемостью и высокой стойкостью к механическим воздействиям. Устанавливается экструдированный пенополистирол xps к стенами при помощи специального клея, а зазоры и стыки стен фиксируются пароизоляционным скотчем. Поверх плит можно установить гипсокартон и произвести поклейку обоев. Гипсокартон крепится вдоль каркасной конструкции с помощью реек либо шпаклюется.

Как и чем утеплить внешние или наружные стены? Выбор как всегда за вами, в данной статье изложены самые подходящие и распространенные варианты.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Утепление стен: наружное и внутреннее
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013